Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour cette dernière soirée en Bleu de la Tournée d'Automne. Le XV de France dispute son troisième test match face aux îles Fidji, à vivre EN DIRECT sur notre site. Le coup d'envoi sera donné à 21h05 au Stade de France.

Fin
Cette Tournée d'Automne se termine, merci de l'avoir suivie sur Rugbyrama.fr !
Fin
"On a pris une leçon", voilà les nouveaux mots du sélectionneur Jacques Brunel au micro de France 2. Les Fidjiens n'ont pas volé leur victoire, bien au contraire. Ils ont dominé ce match face à des Français en souffrance, dominés dans les duels et incapables de trouver les solutions. Ce revers interroge plus que jamais, c'est une soirée diffiile pour le rugby français.
80'+2
FIN DU MATCH ! Les îles Fidji s'imposent au Stade de France, qui semble effaré. "On s'est pris pour qui" glisse Mathieu Bastareaud à ses partenaires. Cette défaite fait très mal. 14-21

Crédit: Icon Sport

80'+2
Sur la gauche des perches à environ 25m, Volavola enquille une nouvelle pénalité qui scelle la victoire des Fidjiens. 14-21
80'+1
Cette dernière action débouche sur une pénalité en faveur des îles Fidji, dans un Stade de France qui déserte déjà les tribunes... Déjà que l'enceinte étai loin d'avoir fait le plein.
80'
La mêlée est bien négociée par les Fidjiens qui sont sous les poteaux, temporisent et enchainent à leur tour les temps de jeu. Ils tiennent leur victoire.
79'
Encore une possession française qui ne donne rien, et qui expose même les Bleus au contre. D'autant que Thomas se retrouve sous pression après un jeu au pied et se fait plaquer dans son en-but. Mêlée à 5m pour les Fidjiens.
78'
On rappelle que les îles Fidji n'ont JAMAIS battu le XV de France. Il s'agirait d'un exploit énorme pour cette nation.
77'
Pour une poussée en travers, la mêlée française est en plus pénalisée.
77'
C'est Marchand qui se charge du lancer, à 5m, et il y a une tentative de ballon porté. Cela se ré-axe, à défaut d'avancer. Puis le porteur tricolore se fait bloquer debout. Mêlée récupérée par les Fidjiens...
76'
Le choix des Bleus se porte sur une pénaltouche, côté droit.
75'
Doumayrou tente de se faufiler mais se prend un arrêt-buffet de Yato, puis c'est une situation d'avantage pour les Bleus. Celui-ci ne profite pas, et l'on revient à cette faute à 15m sous les poteaux.
75'
La France perd un peu de terrain et a du mal à mettre de la vitesse. C'est une très longue séquence, une balle de match à coup sûr.
74'
C'est du jeu à zéro passe avec des "pick and go" qui se succèdent.
73'
Cette fois Dupont oriente sur le petit côté, aile gauche, après la mêlée, et Doumayrou se fait bloquer à 5m de l'en-but. C'est un temps fort pour les Bleus qui enchainent les percussions sur la ligne. GROSSE OPPORTUNITE.
72'
Dupont peut introduire, et voit ses "gros" obtenir la pénalité. On en veut une autre !
71'
La mêlée fidjienne est cette fois en souffrance, le pack des Bleus met la pression et Dupont vient mettre la pression derrière le paquet, poussant à la faute de main. Nouvelle épreuve de force à suivre, à 5m !
70'
L'offensive des Bleus ne va pas au bout, car Bamba se rend coupable d'un en-avant à 10m sous les poteaux. Dommage.
70'
Mêlée sur les 22m fidjiens, et avancée des Bleus. Dupont tentent de partir sur le fermé, et fait avancer derrière lui. Voilà un bon mouvement. Et Thomas porte le danger à 5m de la ligne. ELLE EST LA L'ATTAQUE QUE L'ON ATTENDAIT.