Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour suivre en direct et en intégralité, le dernier Test-match de la série entre l’Afrique du Sud et le Pays de Galles. Le coup d’envoi du match sera donné à 17h05, au DHL Stadium du Cap.

Mis à jour 16/07/2022 à 19:04 GMT+2

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivi sur Rugbyrama.fr pour cette dernière rencontre de la série de tests entre l’Afrique du Sud et le Pays de Galles. Dans quelques minutes, vous pourrez retrouver un premier retour sur ce match sur notre site. Bonne fin de journée !
C'est terminé au Cap ! Sans jamais se montrer impérial, l'Afrique du Sud l'emporte tout de même logiquement dans cette rencontre et remporte la série. Afrique du Sud 30-14 Pays de Galles.
80'
Une dernière pénalité pour les locaux. Pollard fait défiler le chronomètre et ajoute trois points de plus à la sirène.
79'
La pénalité est convertie en point par Pollard. Afrique du Sud 27-14 Pays de Galles.
79'
A bien résister, les Sud Africains ont obtenus une ultime pénalité pour faire le break définitif.
73'
Tomos Williams, entré en jeu, part le long de la touche, mais sa chistera pour revenir à l'intérieur est cafouillé avec un en-avant.
71'
Williams profite d'une glissage adverse pour entrer dans les 22 mètres le long de la touche. Mais l'arrière se fait reprendre et perd ensuite le ballon, une fois de plus dégagé par la défense.
70'
Sur le lancer en touche, le ballon est échappé par l'alignement gallois et récupéré par des Boks, qui ne se font pas prier pour se dégager par De Klerk.
68'
Sur la ligne des 40 mètres gallois, l'Afrique du Sud est pénalisée. Biggar renvoit le jeu dans camp adverse.
67'
Le XV du Poireau tente de repartir de ses 22 mètres à la main.
66'
Faf De Klerk entre à son tour en jeu à la place de jaden Hendrikse.
64'
Sur un jeu au pied de pression sur l'aile de Pollard, Willemse récupère le ballon, mais se voit pousser en touche par Williams.
63'
Les fautes s'enchaînent depuis quelques minutes dans les deux camps, et c'est au tour des Gallois d'être sanctionnés dans un ruck.
62'
Mostert en profite pour rentrer en jeu à la place d'Etzebeth.
61'
Faute sud-africaine dans l'alignement, qui permet aux Gallois de repartir dans le camp des champions du monde.
59'
La défense Galloise a bien résisté cette fois et a obligé les Boks à partir sur l'aile opposée, où Mapimpi est poussé en touche.
58'
Bonne poussée en mêlée des Sud-Africains qui obtiennent une pénalité pour investir à nouveau le camp adverse.
56'
L'équipe d'Afrique du sud n'offre pas de grandes envolées dans ce match, mais fait fructifier sa puissance pour avancer au score.
54'
Face aux perches, Pollard ajoute deux points. Afrique du Sud 24-14 Pays de Galles.
53'
Essai de l'Afrique du Sud ! Le ballon-porté s'est montré un peu moins efficace et les Sud-Africains multiplient les jeux à une passe avant que Kolisi ne parvienne a franchir la ligne. Afrique du Sud 22-14 Pays de Galles.