Pauline Maingaud

Mis à jour 08/01/2017 à 22:56 GMT+1

22:56
Et Toulon reste 5e, en attendant le match du Racing 92 contre Bayonne.
Clermont l'emporte avec le bonus offensif. Les Auvergnats ont été plus bousculés en seconde période qu'en première, mais ils ont tenu défensivement. Le RCT n'a marqué aucun essai dans cette rencontre.
Les Varois ont "manqué de maîtrise", comme l'admet M.Mermoz en cette fin de match.
Le RCT fait une passe au juge de touche... C'est terminé au Michelin.
Le RCT entre tout juste dans le camp jaunard.
Bastareaud est plaqué par Debaty.
Rugby Club Toulonnais
Les Clermontois se mettent à la faute, avant l'introduction de Tillous-Borde. M.Brousset accorde une pénalité. La touche est dans le camp varois.
Les Auvergnats s'organisent en ballon porté. Le maul est improductif, le ballon est rendu au RCT.
Les Clermontois tapent en touche.
Le lancer en touche est à l'entrée des 22 mètres varois.
Les Toulonnais se mettent de suite à la faute au sol.
La mêlée est auvergnate, dans le camp de l'ASM.
Chiocci est sanctionné.
ASM Clermont
Parra manque la transformation en bord de touche (30-6).
ESSAI LAMERAT !! Tout part du ballon volé par Parra dans les bras de Gorgodze. Derrière, les Auvergnats enchaînent, avant que les Toulonnais récupèrent et jouent au pied. Nakaitaci fait la passe décisive, après avoir fait la différence sur 15 mètres (30-6).
Parra arrache le ballon à Gorgodze !
Les Auvergnats sont déjà sur les 22 adverses...
Clermont défend bien sur le ballon porté du RCT. Ca écarte donc rapidement.
Clerc reste au sol après un placage... Il est touché à la jambe gauche. Il sort en boitant, et Pélissié entre. Sur le banc de touche, il est en pleurs. Le talon d'Achille, à gauche cette fois, pourrait être touché.
M;Brousset revient à l'avantage en faveur de Toulon, pour un grattage illicite.
Les Rouge et Noir ont reculé : ils sont maintenant à 30 mètres de l'en-but clermontois.
69e
O'Connor recule à l'impact, sur les 22 mètres auvergnats.
67e
Parra transforme l'essai (25-6)
66e
Finalement, Canal a mis le ralenti, et M.Brousset a demandé la vidéo... Fofana a-t-il bien aplati ?
L'arbitre l'accorde, après de nombreux ralentis. La balle semble effleurer l'en-but.
66e
ESSAI DE FOFANA, malgré l'énorme retour d'Habana ! Le centre a intercepté la passe entre O'Connor et Nonu... (23-6) C'est l'essai du bonus offensif.