Bonsoir à toutes et à tous, soyez les bienvenus sur rugbyrama.fr pour suivre EN DIRECT cette rencontre entre Bordeaux-Bègles et le Stade Toulousain. Un match comptant pour la 22ème journée de Top 14.

-
Merci de nous avoir suivi. A demain pour la suite et fin de cette 22e journée du Top 14.
-
Victoire de l'Union Bordeaux-Bègles face à Toulouse (20-11) ! Ça en est fini des derniers espoirs toulousains en vue des phases finales. L'UBB, malmenée et en cruel manque de réalisme a finalement profité de la gestion fébrile des hommes d'Ugo Mola pour s'imposer non sans difficulté. Un essai rapide de Maxime Médard (11e) a mis les Toulousains sur orbite, mais les Haut-Garonnais ont été renvoyés sur la terre ferme dès l'heure de jeu et l'entrée décisive de Baptiste Serin et une contre-attaque salvatrice de Yann Lesgourgues dans les derniers instants (78e). L'UBB s'accroche aux branches, le Stade n'a plus que l'Europe.
Ballon perdu, c'est terminé !
Avantage en cours pour Toulouse sur les 22 mètres adverses. Il n'y a plus de choix, c'est une mêlée.
Dernière munition avec ce maul bordelo-bèglais, mais l'obstruction donne la pénalité au Stade. Ultime relance de la mi-terrain...
Le barroud d'honneur des Toulousains, mais quel effort au sol des joueurs de l'UBB ! Pénalité, et dix mètres de plus ordonne M. Raynal. Quel scénario.
Serin ne transforme pas ! Mais Bordeaux-Bèglais va s'imposer, 20 à 11 !
ESSAI DE BORDEAUX-BEGLES ! Yann Lesgourgues ! La relance salvtrice ds Bordelo-Bèglais ! Goujon, Ashley-Cooper fixent d'abord, et c'est ensuite Marco Tauleigne qui fait tout le travail en bord de touche. La demi-de-mêlée termine le job dans les 22 mètres. Le match est plié !
Ballon perdu par le Stade Toulousain ! Alors que la faille été trouvée, attention à la contre-attaque...
Jeu au pied de Lesgourgues par dessus son groupé-pénétrant. Redoublée entre Doussain et McAlister. Ballon conservé mais la montée du rideau de l'UBB est redoutable.
Médard est propulsé en touche, la touche sera bèglaise derrière cet effort défensif récompensé au centre de la pelouse.
Oh le renvoi qui ne fait pas dix mètres ! Dans leur malheur, les Toulousains vont toutefois bénéficier de la mêlée car le ballon a été joué par Goujon. Le 3e ligne ayant ensuite commis un en-avant.
Trois points de plus pour Serin ! Bordeaux-Bèglais mène 15 à 11.
Pénalité pour l'UBB ! Les hommes de Mola sont énormement sanctionnés au sol, c'est Cyril Baille cette fois-ci. Face aux perches, voilà un formalité pour Baptste Serin.
Nous sommes entrés dans les dix dernières minutes, et c'est un lancer pour Avéi et les Bordelo-Bèglais qui multiplient les temps de jeu.
68e
Il faut dire que la première pénalité de Baptiste Serin a été passée au-delà du chronomètre. Mais M. Raynal n'est pas revenu sur ce fait de match.
67e
Ca passe pour Serin ! Pour la première fois de la rencontre, Bordeaux-Bègles passe en tête 12 à 11 !
66e
Mauvais lancé toulousain et ce ballon perdu ! Plaquage haut stadiste, rien ne va ! Serin va prendre ses responsabilités.
65e
Entrée de Luke McAlister au Stade, avec la sortie de Florian Fritz. Sur saignement pour le moment.
64e
Ballon volé par l'alignement bordelo-bèglais ! Ashley-Cooper en force, Serin par dessus au pied... récupéré par Dubié ! A l'inverse de ces soixante premières minutes, tout réussit à l'UBB désormais.