Bonjour à tous ! Le TOP 14 est de retour, après deux semaines de compétitions européennes. Ravi de vous retrouver sur Rugbyrama.fr et au Stade Mayol pour suivre en LIVE ce match d’ouverture de la 8e journée du championnat, Toulon-Brive. Coup d’envoi à 14h45 au Stade Mayol

Mis à jour 28/10/2017 à 16:43 GMT+2

Merci de votre fidélité. Suite de cette 8e journée de TOP 14 à partir de 18h sur Rugbyrama.fr, avec trois matches au programme : Lyon/Oyonnax, Racing/Bordeaux-Bègles et Pau/Montpellier. Excellente après-midi à tous !
16:42
Victoire bonifiée de Toulon (41-24). 6 essais à 3 pour le RCT, qui a construit son succès en fin de première mi-temps et au retour des vestiaires. L'avalanche de cartons jaunes a coûté très cher à Brive
La sirène à Mayol. Toulon sort le ballon du terrain. C'est terminé !
On est dans le money-time. Toulon a l'occasion d'attendre tranquillement la sirène, en conservant le ballon après la mêlée
Lapeyre ! Il parvient à rester debout et rentre dans les 22m de Toulon. Brive envoie au large, ensuite. Oh, la belle remise intérieure de Mignardi pour Johnston. Mais c'était légèrement en-avant selon l'arbitre
Ballon volé en touche. Le RCT, qui va finir le match à 14, est à la relance. Mais commet un en-avant à hauteur de ses 40m. Mêlée
Et si Brive enlevait le bonus offensif à Toulon ? Touche pour le CAB à l'entrée des 22m du RCT alors que Trinh-Duc cède sa place à Bastareaud
Carton jaune pour Nonu, qui a est venu percuter à l'épaule le dos de Brugnaut. Le pilier du CAB sortait du ruck
Arbitrage vidéo pour un déblayage musclé de Nonu sur Brugnaut
Toulon perd un ballon en touche, à 10m de la ligne d'en-but de Brive. Le CAB tente de sortir de ses 22m à la main
Le bonus offensif du RCT ne tient plus qu'à un fil. 6 essais à 3 pour Toulon
Germain cède sa place à Le Bourhis
Germain transforme. Toulon 41 - 24 Brive
ESSAI POUR BRIVE ! Belle réaction des Brivistes, vraiment. Germain aplatit en coin sur un beau service au pied de Lapeyre
Brive n'a passé que 1'15 depuis le début du match dans les 22m de Toulon, quand le RCT en a passé presque 10' dans ceux du CAB
69e
Brive est joueur en cette fin de match. Et on ne va pas s'en plaindre. Mais un en-avant est commis dans les 22m du RCT
68e
Essai transformé. 41/17 pour Toulon
67e
ESSAI POUR BRIVE ! Un peu casquette. Car Nonu veut jouer au pied depuis la médiane. Il est contré. Derrière, Mignardi pousse au pied et fait admirer ses talents de footbaleur (!) pour donner une passe D à Marques, en demi-volée. Essai sous les poteaux
66e
Transformation manquée mais Toulon mène 41/10
65e
ESSAI POUR TOULON ! Quel numéro de Radradra qui remonte tout le terrain depuis ses 22m, avec une facilité déconcertante. Il offre l'essai à Ashton qui signe un doublé