Bien le bonjour à vous, et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour l'ouverture de la 12ème journée du Top 14. On attaque fort pour ce premier DIRECT, le duel entre le Stade rochelais et le Montpellier Hérault Rugby. Le coup d'envoi sera donné à 14h45 au stade Marcel-Deflandre.

FIN
Merci de votre fidélité à Rugbyrama.fr !
FIN
Le Stade rochelais prend les commandes du Top 14 au bénéfice de son succès face au MHR dans ce duel au sommet. Trop indisciplinés dans le premier acte, et bousculés en mêlée, les Montpelliérains se sont pourtant accrochés. Mais les Rochelais ont fait preuve de plus de réalisme et de précision pour s'imposer devant leur public.
80'
C'est terminé, La Rochelle domine Montpellier !
80'
Bales attend la toute fin du temps pour taper cette transformation, qui passe. 26-14
79'
ESSAI ROCHELAIS !! Nouvelle mêlée à 5m et Bales qui fait jouer James pour un double crochet et un cuir aplati dans l'en-but sur le troisième crochet, pour éliminer quatre défenseurs. Splendide. 24-14
78'
Retour à l'avantage au départ de l'action, sur la mêlée et les Maritimes prennent leur temps pour demander à jouer une autre phase de combat.
77'
La Rochelle insiste sur ce côté droit, avec un enchainement de mêlées et Amosa qui finit par relever le ballon. Le jeu se recentre et Lacroix se fait reprendre sur la ligne d'essai ! C'est de plus en plus pressant.
76'
Première mêlée, poussée très nette et pénaité obtenue. La Rochelle demande une autre épreuve de force !
75'
Sur ce coup de pied de Jordaan, les Cistes sont venus défendre sur leur ligne sauf qu'Immelman n'a pas pu contrôler qu'il a donc fait un en-avant.
74'
Le cuir sort du côté des Maritimes, avec Amosa qui le relève. L'action se situe dans les 22m adverses. Il est fait le choix de temporiser un peu, avec des libérations un peu plus lentes. Jordaan tape à suivre dans le couloir droit... Occasion d'essai !
73'
72'
Derrière la mêlée justement, Cruden perd la balle... surprenant, et possibilité pour les Rochelais de rejouer un ballon d'attaque. Les Montpelliérains auront eu beaucoup de déchet dans leur jeu.
72'
Les mêlées ne sont que très rarement disputées en première intention, il faut toujous s'y reprendre à deux fois.
71'
Le SR donne du rythme sur un ballon de récupération, cherche Botia qui évite deux plaquages pour ensuite donner en offload. L'en-avant finit par être concédé sur une passe en déséquilibre.
70'
Paillaugue voit un coup de pied de dégagement être contré, puis Fall sauve la touche dans ses 22m. Compliqué pour le MHR de sortir de son camp.
69'
A 25m face aux poteaux, Paillaugue passe la pénalité et ramène son équipe dans le bonus défensif. 19-14
68'
La touche en faveur des Héraultais, côté droit, à environ 40m. Le jeu se ré-axe et Fall s'échappe pour mettre dans l'avancée. Le décalage se fait ensuite côté gauche, vers Immelman, sans pour autant que cela ne paye. Retour à une pénalité, toujours contre Ranger qui ne se sort pas de la zone.
66'
Montpellier tient davantage le ballon depuis quelques instants, de manière à sortir de son camp avant de jouer au pied par Paillaugue pour trouver la touche dans les 22m. Ce dynamisme et cet enchainement de séquences porte ses fruits.
64'
Les Cistes se sortent du danger comme ils peuvent, Steyn pousse au pied vers l'aile gauche en direction de Ngandebe. La pénalitée est finalement signalée par M.Brousset car Ranger est venu bloquer son adversaire sans le lâcher une fois au sol.
63'
La première mêlée voit les deux packs pousser avant l'introduction, il va falloir recommencer.