Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour ce match EN DIRECT de la 16e journée de Top 14 depuis le stade des Alpes. Cette reprise du championnat avec nouveau bloc rime avec un affrontement entre Grenoble (12e avec 20 points) et La Rochelle (3e avec 46 points), deux équipes aux objectifs différents cette saison.

--------
Merci de nous avoir suivi pour cette rencontre EN DIRECT et à bientôt !
--------
Les Maritimes poursuivent leur route vers les phases finales avec ce succès quand les Isérois ont été trop maladroits malgré la botte de Germain.
C'est fini avec le coup de sifflet final ! Victoire 28-21 de La Rochelle ici chez le promu avec bonus offensif.
On en est encore sur cette dernière mêlée rochelaise alors que la sirène retentit ! Les piliers sont rappelés à l'ordre par l'arbitre. La balle sort et Retière va dégager en ballon mort !
Mêlée importante pour La Rochelle à 10m de sa ligne d'essai. L'action tarde à pouvoir être jouée. On joue et on rejoue...
Les Isrois sont déchainés et parviennent dans les 22m adverses ! Mais une dernière maladresse leur fait perdre la balle.
West passe la transformation en coin sur son mauvais pied et La Rochelle mène 28-21 avec bonus offensif virtuel (4 essais à rien).
Succession de maladresses des Grenoblois qui disposaient de la balle. Retière tape ensuite à suivre rasant le long de la touche et après une pression sur Ugalde, le N°9 va aller aplatir dans l'en-but ! 26-21 pour les Charentais.
ESSAI DE KERR-BARLOW POUR LA ROCHELLE !!!
S'en est fini du carton jaune. Les deux équipes sont à 15.
Touche et maul pour le FCG à l'entrée des 22m. L'action progresse mais on tombe la balle.
Les Jaune et Noir assurent cette touche dangereuse et West peut dégager son camp.
Les Isérois ont proposé une jolie action avec de jolis gestes techniques achevée par un coup de pied rasant de Visinia qui trouve une touche à 5m de la ligne d'essai adverse.
68e
Germain est situé sur les 46m droite. Sa pénalité lointaine passe à côté.
67e
Encore une fois, la mêlée de La Rochelle souffre ici sur les 40m. L'avatange devient en-avant de Taufa.
65e
Les Maritimes tentent de faire dérouler le chrono, réduits à 14 qu'ils sont.
64e
Les Isérois ont repris la pénal'touche et encore provoqué une faute en moyenne position à droite. Cette fois, Germain prend la pénalité. 21 partout au score !