Bien le bonjour à toutes et à tous, ravi de vous retrouver sur Rugbyrama.fr pour la suite de cette 16ème journée du Top 14. Nous allons suivre EN DIRECT le duel entre le Stade français Paris et le Lyon Olympique Universitaire. Le coup d'envoi sera donné à 18 heures au stade Jean-Bouin.

Fin
Merci de votre présence sur Rugbyrama.fr pour suivre cette rencontre. Bonne soirée à tous.
Fin
Les Parisiens sont passés à côté de leur sujet, prenant le match par le mauvais bout face à un adversaire direct dans la course au Top 6. Les Lyonnais ont livré la copie parfaite en se nourrissant des erreurs, et signent logiquement un cinquième succès à l'extérieur cette saison.

Crédit: Icon Sport

80'+1
FIN DU MATCH ! Le LOU frappe très fort en venant gagner à Paris, sur le score de 24 à 13.

80'
Oh les sifflets de Jean-Bouin alors que le visage d'Heyneke Meyer regagnant les vestiaires est diffusé sur l'écran géant. Image forte.
80'
Encore un en-avant parisien, de Macalou. C'est plié !
79'
Dernière chance pour Paris d'aller chercher au moins 1 petit point, mais il va maintenant falloir remonter tout le terrain.
78'
Le LOU insiste sur son côté droit, avec Nakaitaci, Doussain ou encore Fearns. La ligne est à environ 5m. Mais M.Raynal intervient car il a vu un en-avant de passe.
77'
Et voilà des temps de jeu qui s'enchainent avec du jeu à zéro ou une passe.
77'
La mêlée est cette fois pour Lyon, dans les 22m de Paris qui ne s'en sort pas. C'est ressorti vers Fearns qui avance.
76'
Mais le deuxième en-avant consécutif de Danty dans la foulée !
76'
Le LOU est encore sanctionné en mêlée...
76'
Un en-avant de Danty permet à Lyon de temporiser dans la moitié de terrain de Paris. Pendant ce temps, l'ancien parisien McLeod rentre à la mêlée lyonnaise.
75'
Et la transformation de l'ouvreur parisien est réussie depuis la gauche des poteaux, Paris va pousser pour aller chercher au moins un bonus défensif. 13-24
74'
L'ESSAI DES PARISIENS !!!!! JONATHAN DANTY !!!!! Derrière une solide mêlée, Sanchez joue au pied dans la profondeur, côté gauche, dans la course de son centre qui récupère derrière la ligne. 11-24
73'
Chaque ruck est une grosse bataille, Paris ne trouvant pas la faille et Daguin fait finalement l'en-avant en voulant attaquer la ligne.
72'
Ballon porté après la touche bien exécutée, et premier arrêt sur la ligne des 22m. L'on cherche à faire les bordures avec Arias, puis Paris se ré-axe.
71'
Daguin introduit sur cette mêlée, avec Paris qui met la pression et obtient une pénalité logique après avoir pris le dessus.
70'
Les Parisiens ne trouvent en plus pas la touche sur une pénalité, sauvée par Nakaitaci sauf que les Lyonnais font l'en-avant juste après ce geste difficile et spectaculaire de l'ailier international.
69'
Occasion de creuser l'écart manquée par Lyon et Paris doit essayer de se servir de ces petits signaux pour retrouver de la motivation. A l'image de Delbouis stoppé par Gomez Kodela, difficile quand même de trouver les solutions.
68'
Cette fois, il est fait le choix de prendre les points. C'est Doussain qui s'en charge des 30m sur la droite. Le demi de mêlée lyonnais touche le poteau gauche ! 6-24