Bonjour à toutes et à tous ! Soyez les bienvenus sur Rugbyrama pour suivre EN DIRECT et EN INTÉGRALITÉ le rencontre de la 14e journée de Top 14 entre le SU Agen et l’Aviron Bayonnais.

FIN
Merci de nous avoir suivis sur Rugbyrama ! Rendez-vous toute à l'heure le choc entre Toulouse et Bordeaux-Bègles.
FIN
Et Agen n'est plus lanterne rouge !
FIN
Et c'est terminé à Jean-Dauger ! Agen revient de nulle part et arrache la victoire, 23 à 22 grâce à un essai de Jamie-Jerry Taulagi en toute fin de match. Bayonne a les opportunités de faire le break, mais l'Aviron a toujours laissé son adversaire au contact. Agen, très réaliste, a donné un dernier coup de collier à deux minutes de la sirène. Quel suspense !
Ballon conservé sur le renvoi par le SUA, le chrono tourne...
Face aux perches, Léo Berdeu transforme ! Agen mène 23-22 à quelques secondes de la fin du match !
ESSAI D'AGEN ! Jamie-Jerry Taulagi en terre promise ! C'est incroyable ! Agen peut réaliser le hold-up à quelques minutes du terme de la rencontre. Après l'avancée du maul, Hugo Verdu éjecte le ballon. Les trois-quarts sont en surnombre, et l'ailier Jamie-Jerry Taulagi conclut en bout de ligne.

Crédit: Icon Sport

Groupé-pénétrant formé par les Lot-et-Garonnais. De l'avancée sur quelques mètres... Oh que c'est chaud !
Perte d'appuis des Bayonnais au sol. Census Johnston se couche et est sanctionné malgré un premier contre-ruck efficace. Hugo Verdu trouve une touche dans les 22 mètres. Agen tient sa balle de match !
Et cette fois, Brandon Fajardo réussite la pénalité ! Bayonne mène 22 à 16. Mais tout est encore possible.
Nouvelle pénalité en mêlée pour Bayonne. Census Johnston fait mal à Malino Vanai. Agen est en souffrance sur le plan physique et cède une nouvelle fois dans la discipline. L'Aviron ne profite pas de l'avantage, Yannick Bru montre les trois points.
Changement en deuxième ligne côté Bayonne : Edwin Maka remplace Mat Luamanu.
Contre lot-et-garonnais ! Malino Vanai hérite du ballon mal négocié par Maxime Lamothe et l'alignement de l'Aviron. Arnaud Duputs n'a pas été trouvé dans les airs.
Cette fois, Brandon Fajardo ne tente pas la pénalité et trouve la touche à l'intérieur des 22 mètres du SUA. Il est là le tournant de ce money-time.
69e
Ballon de récupération agenais. Léo Berdeu accélère et est tout proche de prendre l'intervalle. Relais de Sam Vaka qui franchit la ligne médiane mais qui s'isole ! Et c'est une pénalité récoltée par deux joueurs basques au sol.
68e
Encore manqué par Brandon Fajardo, alors que cette tentative semblait plus facile que la précédente. Six points laissés en route en quelques minutes, et Agen est toujours en vie.
67e
Nouvelle pénalité pour Bayonne ! Agen accuse le coup depuis quelques minutes. Et Brandon Fajardo va la tenter encore une fois.
66e
Cela passe à droit des perches ! L'échec de Brandon Fajardo, pour quelques centimètres. Bayonne mène toujours 19 à 16.
65e
Pénalité pour l'Aviron après une tentative de groupé-pénétrant. Romain Briatte écroule la structure et est sanctionné. Tentative excentrée pour Brandon Fajardo, pour son premier coup de pied...
64e
Arnaud Duputs entre en jeu pour ce dernier quart d'heure. On rappelle que Yannick Bru a fait le choix d'un banc à six avants aujourd'hui.
63e
Cette fois, ça passe pour Léo Berdeu ! Agen recolle. Bayonne ne mène plus que 19 à 16.