Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour suivre, ce soir aussi, du Top 14 avec ce match en retard de la 9ème journée entre l'ASM Clermont Auvergne et le Lyon Olympique Universitaire. Le coup d'envoi sera donné à 20h45 au stade Marcel-Michelin.

Fin
Merci d'avoir suivi ce match sur Rugbyrama.fr !
Fin
Match pas forcément emballant entre deux équipes qui ont éprouvé des difficultés. Grosse bataille en tout cas, surtout dans le jeu au sol. Et l'ASM fait la différence face à un concurrent direct grâce à deux éclairs. Et le LOU ne repart même pas avec le bonus défensif malgré une bonne mêlée et une touche intéressante.

Crédit: Icon Sport

80'+1
C'EST FINI. Clermont s'impose 26 à 18 face à Lyon.
80'
Le lancer de Maurouard sur les 40m adverses, côté droit, et le contre de l'ASM !
79'
Des 50m face aux poteaux, Wisniewski manque sa première pénalité du match, c'est un poil trop court pour l'ouvreur lyonnais... 26-18
78'
Mêlée jouée par l'ASM au centre du terrain et finalement le LOU qui inverse la pression pour obtenir la pénalité !
77'
Et le renvoi de Wisniewski ne fait ensuite pas 10m...
77'
Des 45m sur la gauche des poteaux, Parra passe une nouvelle pénalité. Cela fait 6 sur 7 au pied pour le buteur de l'ASM. 26-18
76'
Nakaitaci est repris, et bloqué au sol par un bon grattage de Lee qui récupère la pénalité. L'ASM va tenter les points.
75'
Le LOU est sous pression, surtout dans le jeu au sol, et l'ASM maintient pour l'instant son adversaire très haut sur le terrain.
74'
Très bonne sortie de camp des Jaunards, qui se dégagent après ce renvoi. Un bon coup de pied de Parra après le boulot de ses avants.
73'
Et c'est transformé dans la foulée par Parra. 23-18
71'
LE NOUVEL ESSAI DES CLERMONTOIS, JEAN-PASCAL BARRAQUE !! Sur un avantage pour en-avant volontaire de Grosso juste avant la médiane, l'ASM fait exploser la défense adverse grâce à Raka qui casse les plaquages, puis s'appuie sur le relais de son arrière pour terminer l'offensive. 21-18
70'
Ballon porté du LOU sur le côté gauche après le lancer de Maurouard, et puis le dégagement d'un coup de pied de Doussain. L'ASM repart de sa moitié de terrain.
69'
Mêlée à 10m de l'en-but du LOU et introduite par Doussain. Sobela relève, et sur le temps de jeu suivant, Wisniewski voit son dégagement contré et sortir tout de même en touche. L'ASM met beaucoup de pression en montant vite.
68'
Le LOU se fait une frayeur sur la réception, car après le passage par le sol, Doussain est contré. Vahaamahina fait néanmoins en-avant, et l'ASM ne peut optimiser.
67'
C'est bien sûr tenté par Wisniewski des 40m sur la droite des poteaux. Et ça passe pour le buteur lyonnais ! Le LOU repasse devant. 16-18
66'
Encore une fois, grosse mêlée du LOU qui avance et récupère la pénalité ! Falgoux était en travers.
65'
Clermont renvoyé dans son camp et qui tente de retrouver de l'avancée avec Yato, sur la droite. Mais l'ASM fait ensuite en-avant sur une tentative de renversement. Mêlée à suivre.
64'
L'ASM rapide sur les 40m, et de l'activité pour Nanai-Williams. Du jeu direct, des temps de jeu qui se succèdent. Le LOU reste en place.