Bonsoir à tous et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour suivre EN DIRECT et EN INTÉGRALITÉ ce match de la 10e journée de TOP 14 entre le Castres Olympique et l’ASM Clermont Auvergne. Coup d’envoi à 20h45 au stade Pierre-Fabre.

Mis à jour 27/11/2020 à 22:37 GMT+1

Merci d'avoir été avec nous sur Rugbyrama.fr. La 10ème journée de TOP 14 continue dès demain sur notre site avec le choc entre Toulon et Pau à 15h15. Bonne fin de soirée.
C'est terminé à Pierre-Fabre, Clermont s'impose avec le bonus offensif à Castres (14-40) ! L'ASM était pourtant menée à la pause (14-13) mais a totalement dominé la deuxième période avec trois essais marqués (de pénalité 55e, Jedrasiak 68e, Matsushima 73e). Deuxième victoire à l'extérieur pour les Auvergnats ! Le CO a pris l'eau et été trop indiscipliné avec deux cartons jaunes consécutifs (Delaporte 54e et Nostadt 56e). Troisième revers à domicile pour les joueurs de Mauricio Reggiardo.
Sur la sirène, Yato sort la balle en touche !
Bon lancer pour le CO dans les 22m auvergnats. Mais en-avant sur la touche, mêlée pour Clermont.
CARTON JAUNE pour Giorgi Beria. Clermont va terminer ce match à 14.
Ballon volé par les Castrais et plaquage haut de Beria. Pénalité pour Castres.
Contact accidentel dans le ruck sur le déblayage, Mr Blasco-Baqué reste sur une pénalité pour Clermont. Lopez trouve la touche sur ses 40m.
ARBITRAGE VIDEO pour une suspicion de jeu déloyal sur le demi de mêlée du CO.
Yato ramasse en sortie de mêlée et va jouer son duel. Kockott empêche la libération du ballon dans le ruck. Pénalité pour l'ASM.
Un en-avant de Palis met fin à cette réaction tarnaise. Mêlée pour Clermont.
Gros travail d'Urdapilleta qui transmet à Palis. L'arrière enchaîne dans l'axe avec Combezou stoppé dans les 22m clermontois.
Faute au sol de Clermont après le renvoi, le CO joue vite la pénalité à la main.
Tiberghien remplace Matsushima pour Clermont.
Lopez transforme (7/7), 14-40 pour Clermont !
ESSAI ACCORDE à Kotaro Matsushima et Clermont ! 14-38 avant la transformation.
ARBITRAGE VIDEO pour un essai de Kotaro Mastsushima. L'ailier japonais a bien été décalé pour marquer en coin le quatrième essai de l'ASM, celui du bonus offensif. Mais a-t-il marqué dans un seul mouvement ?
L'ASM multiplie les temps de jeu dans l'axe.
Pénalité pour Clermont en mêlée ! Lopez trouve la touche dans les 22m du CO.