Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour suivre l'ouverture de la 15ème journée du Top 14 et ce premier duel, en direct commenté, entre Montpellier Hérault Rugby et le Racing 92. Le coup d'envoi sera donné à 20h45 au GGL Stadium.

Fin
Merci à vous d'avoir suivi ce match sur Rugbyrama.fr !
Fin
Quel scénario et surtout quelle fin de match qui voit le Racing 92 s'imposer en prenant pour la première fois l'avantage à deux minutes de la fin d'un duel que le MHR n'a pas forcément dominé, mais qu'il a essayé de faire basculer de son côté en s'appuyant sur sa défense. La discipline fait la différence ce soir. C'est la 7e défaite de rang de Montpellier, la 6e défaite à domicile et la 6e victoire à l'extérieur du Racing.
80'+1
FIN DU MATCH. Le Racing s'impose au GGL Stadium, 24 à 22, face au MHR.

Crédit: Icon Sport

80'
Les Montpelliérains tiennent le ballon mais doivent remonter tout le terrain, et enchainent les temps de jeu dans cette toute fin de duel pour essayer d'obtenir quelque chose.
78'
Le Racing n'a encore jamais mené dans ce duel et Gibert a cette pénalité devant les 22m, sur la droite. Le buteur francilien ne manque pas cette occasion. 22-24
77'
Mais la mêlée du Racing rectifie le tir devant les 22m, et gagne le combat sur introduction adverse. Pénalité !
77'
Déjà 8 touches perdues par le Racing !
76'
... sauf que c'est un lancer perdu, avec un en-avant après le ballon expédié par Le Guen. Le Racing perd trop de munitions.
76'
Une mêlée du Racing remportée, alors que le pack francilien avait été chahuté. Et cela permet aux visiteurs de porter le danger sur leur côté droit, à 25m environ pour une touche à suivre...
75'
Les deux équipes sont à nouveau à 15 contre 15.
75'
Montpellier sert les rangs en défense, gagne en solidarité dans l'effort et gagne aussi des ballons dans le camp adverse.
72'
La pénalité concédée par les Francilens en mêlée, Gogichashvili se retrouve en travers. La conquête du Racing commence à avoir du mal. Le MHR se dégage.
71'
Bonne défense de Guirado, et l'adversaire poussé à la faute de main avec un en-avant concédé par le Racing.
70'
De la vitesse des Franciliens sur leur côté gauche, derrière Zebo ! Et le danger dans les 22m du MHR.
69'
C'est du jeu lent, très intense dans les rucks, et toujours beaucoup de jeux au pied. La bataille des rucks fait la différence, au même titre que la capacité de l'une ou l'autre équipe à rester disciplinée.
68'
Le Racing perd à son tour un ballon, en touche une fois de plus. Son 3e dans cette rencontre.
67'
Pour autant, cette pénalité n'est pas optimisée. Le MHR est à son tour à la faute avec Fichten, une fois le jeu lancé dans le camp adverse et au moment du passage par le sol. Cela fait beaucoup de fautes de la part des joueurs de "PSA".
66'
Les Franciliens restent à l'attaque mais doivent partir de plus loin, refaire des efforts. Justement, les Héraultais peuvent reprendre en défense et Picamoles gagne une pénalité, en mettant les mains sur le ballon au sol.