Bonsoir à tous et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour suivre EN DIRECT et EN INTÉGRALITÉ ce dernier match de la 8e journée de TOP 14 entre le Stade Rochelais et l’ASM Clermont Auvergne. Coup d’envoi à 21h05 au stade Marcel-Deflandre.

22:59
Merci d'avoir été avec nous sur Rugbyrama.fr. Bonne fin de soirée.
C'est terminé à Marcel-Deflandre, le Stade Rochelais s'impose face à Clermont (19-10) grâce à son gros premier acte (un essai de Dulin et 14 points de Plisson au pied). Les Maritimes ont ensuite contenu les Clermontois en deuxième période. L'ASM n'a pas réussi à inverser la tendance malgré un essai de Nanai-Williams (46e). Les Rochelais sont les nouveaux leaders du TOP 14 !
Pénalité pour Clermont après ce geste qui était quand même en retard. Plisson joue vite et tape en touche.
Plisson tape en touche sur la sirène et se fait solidement faucher par Barraque qui voulait le contrer mais a été pris dans son élan, une bagarre éclate !!! Mr Ruiz n'a pas encore sifflé la fin du match.
Les Maritimes enchaînent les pick and go et font tourner le chrono.
La sautée de Barraque et l'interception de Leyds dans les 22m clermontois. Il est repris in extremis.
Les Rochelais ne prenaient aucun risque et là, ils terminent fort en enchaînant les temps de jeu dans les 30m adverses. Mais en-avant rochelais, turnover pour l'ASM.
L'ASM insiste dans l'axe mais gros premier rideau rochelais encore ! Et ballon échappé par Lee, Plisson shoote plein axe. Tiberghien doit se dégager en catastrophe depuis ses 22m. Turnover pour les Maritimes.
Faute rochelaise sur la touche, pénalité pour l'ASM qui reprend la touche mais elle sera dans les 30m adverses.
Lopeti Timani remplace Skelton pour La Rochelle. Il va se retrouver face à son grand frère, Sitaleki.
Les Clermontois remontent ce ballon à la main mais Viallard et Matsushima cafouillent dans le petit côté, touche rochelaise sur la ligne médiane.
Viallard remplace Bézy pour Clermont.
Dulin occupe au pied après la mêlée, touche clermontoise à l'entrée des 22m de l'ASM. Les Rochelais gèrent cette fin de match.
En-avant clermontois après le renvoi, mêlée pour La Rochelle sur la ligne médiane.
Bourdeau et Bourgarit sont remplacéspar Kieft et Uhila pour La Rochelle.
Jennings remplace Lopez pour Clermont.
Dulin dégage après la mêlée mais Matsushima joue vite la touche sur la ligne médiane. Tiberghien occupe au pied et c'est trop long, Plisson aplatit dans son en-but. Renvoi rochelais aux 22m.
En-avant clermontois ! Turnover pour La Rochelle avec le dégagement de Dulin. Mr Ruiz revient à la mêlée pour les Maritimes.
69e
Grosse défense rochelaise sur le ballon porté, Clermont recule mais conserve. Bézy enchaîne dans l'axe avec ses avants.
69e
Falatea remplace Slimani pour Clermont.
68e
Et les Rochelais se mettent hors-jeu sur le maul, ils sont entrés sur le côté, pénalité pour l'ASM qui reprend la touche.