Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour suivre en direct commenté et en intégralité la rencontre entre le Stade Rochelais et le CA Brive-Corrèze. Coup d'envoi à 18h15 au stade Marcel-Deflandre. Cette rencontre compte pour la 10e journée de Top 14.

Mis à jour 28/11/2020 à 21:00 GMT+1

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. Restez toutefois en notre compagnie pour suivre le match France - Italie ce samedi soir.
Le Stade rochelais pouvait engranger un huitième succès en dix rencontres de Top 14 en s’imposant devant le CA Brive. Les Maritimes n’ont pas tremblé pour valider cette victoire (36-22). En prenant rapidement le score puis en affichant de la maîtrise pendant 70 minutes. En revanche, ils peuvent regretter d’avoir laissé échapper le bonus offensif dans les dernières minutes de la partie, en ne réussissant pas à éteindre la révolte briviste.
La Rochelle s'impose 36-22 devant Brive. Un succès net mais sans bonus puisque les Maritimes inscrivent 5 essais, contre 3 pour les Corréziens.
80'+1
Maul imrpoductif côté briviste. Et c'est donc la fin du match !
80'
Une dernière mêlée à jouer en faveur des Brivistes.
79'
Avec cet essai, les Brivistes privent les Rochelais d'un bonus offensif pour le moment. 5 essais à 3 en faveur des Maritimes.
78'
Essai transformé par Julien Blanc. 36-22.
Les Brivistes finissent fort. Profitant d'un avantage pour groupé pénétrant écroulé, les Corréziens continuent de défier la défense. Puis David Delarue décide de finir en solitaire. Avec succès. 36-20.
76'
ESSAI DE DELARUE POUR BRIVE !
76'
Sur la touche, Brive organise un ballon porté et La Rochelle se met encore à la faute.
75'
La machine se dérègle côté rochelais. Nouveau coup de sifflet contre les Maritimes pour un hors-jeu. Les Corréziens choisissent de taper en touche sur cette pénalité.
74'
Les Rochelais repartent à l'offensive mais un bon contest de Matthieu Voisin offre une nouvelle pénalité aux visiteurs. Qui en profitent pour taper en touche sur les 22 mètres adverses.
73'
Ballon volé en touche par les Brivistes avec Cerqueira.
72'
Transformation manquée par Julien Blanc. 36-15.
Les Brivistes finissent mieux. Ils enchaînent avec du rythme. Grosse percussion du talonneur Narisia. Et après un relais de Blanc, l'ailier est servi. Pour un essai en coin. 36-15.
71'
ESSAI DE DOUGLAS POUR BRIVE !
70'
Les Brivistes sont désormais à l'offensive et mettent à la faute leurs adversaires. Sur la ligne médiane, c'est Alldritt qui est sanctionné pour un jeu illicite dans ce ruck.
68'
Les Maritimes sécurisent ce ballon suite au lancer en touche. Ils se dégagent mais les Corréziens repartent à l'attaque.