Bonsoir à tous et bienvenue à ceux qui nous rejoignent sur Rugbyrama.fr, ce dimanche, pour vivre en direct commenté le dernier match du jour, comptant pour la 14ème journée du Top 14. Ce dernier duel nous offre un « clasico » entre le Stade toulousain et le Stade français. Le coup d’envoi sera donné à 21h05 au stade Ernest-Wallon.

Fin
Merci d'avoir suivi ce duel sur Rugbyrama.fr !
Fin
Du spectacle à Ernest-Wallon ce soir, et à défaut de suspens, une orgie de jeu et d'essais pour un duel de Stades qui a basculé en faveur de Toulousains dans la maitrise. Les Parisiens, parfois maladroits, n'ont pas tenu le rythme malgré des sursauts intéressants.
80'+1
FIN DU MATCH. Large succès bonifié des Toulousains, 48 à 24, face aux Parisiens. Quel match !
80'+1
Balès s'engouffre mais n'arrive pas à faire jouer derrière lui dans les 22m, alors M.Trainini revient à la faute en mêlée fermée. Les Toulousains tapent en touche après avoir joué la pénalité à la main.
80'
Les derniers instants de ce "Classico" avec ultime mêlée dominée par les Toulousains et un avantage à jouer.
76'
De nouveau le porté sur ce côté droit, suite à la pénaltouche. Le groupé-pénétrant progresse de quelques centimètres, puis Coville ressort vers Sanchez. Le jeu est renversé, les extérieurs sont visés, et cela sort en touche sur l'autre aile... Pas de 4e essai pour Paris sur cette action.
75'
De Giovanni capte ce lancer de Latu, et le porté se met en place. Il s'écroule juste avant la ligne d'en-but... Pas de carton contre les Toulousains, et les Parisiens tapent à nouveau en touche.
75'
Cette fois, les Parisiens tapent en touche, côté droit, pour une pénaltouche à suivre à 5m.
74'
Difficile cependant pour les Parisiens d'avancer, et Sanchez joue au pied depuis son camp. Nouvel avantage pour une position de hors-jeu de Dupont. Dessous, Paris est présent, un maul se forme et la nouvelle faute des Toulousains pour un plaquage irrégulier.
73'
Paris tente encore des choses et ne ferme pas le jeu, faisant circuler à l'entrée des 40m adverses, le tout en situation d'avantage.
72'
Après le festival d'essais aux alentours de l'heure de jeu, le rythme est un peu retombé. Cela parait logique, Toulouse a fait la différence.
71'
Notons que Toulouse conforte son statut de meilleure attaque du championnat avec désormais 50 essais marqués depuis le début de la saison.
70'
Et finalement la pénalité contre les Toulousains en mêlée fermée, Neti a amené son vis-à-vis au sol.
69'
La mêlée ne peut être jouée en première intention, les packs doivent se repositionner.
68'
Beaucoup de turnovers, le ballon change sans cesse de mains. Et finalement un en-avant toulousain en phase offensive, ce qui donnera une mêlée parisienne sur les 22m de Paris.
67'
Paris parvient finalement à se donner de l'air après la mêlée, sauf que Toulouse revient toujours aussi vite. Cela part dans tous les sens.
66'
On était proche du nouvel essai toulousain ! Alors que Fickou récupère un ballon devant son en-but sur une remise de Segonds, l'ailier parisien tente une chistera vers son en-but, et Medard surgit mais fait en-avant en voulant aplatir.
65'
Les compteurs s'affolent, on en est à 10 essais !
64'
Et Segonds transforme à son tour pour Paris. 48-24
63'
ENCORE UN ESSAI, PARIS VEUT Y CROIRE ! Le jeu au pied de Fickou qui tape à suivre dans le couloir droit, dans la course de Ryan Chapuis qui récupère et aplati. 48-22