Bonjour à toutes et à tous ! La 13e journée de Top 14 se poursuit cet après-midi avec la rencontre entre le SU Agen et le Stade Rochelais. Le coup d’envoi sera donné à 18h depuis le stade Armandie, une rencontre à suivre bien sûr en direct commenté dans son intégralité.

-------
Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. A très vite pour un nouveau direct commenté.
-------
Les Maritimes s’imposent sur la pelouse d’Armandie (13-43), décrochent ainsi un bonus offensif et consolident leur place de leader du championnat. Les Rochelais ont été impressionnants dans le jeu d’avants et affiché une défense très hermétique. A noter le triplé de Pierre Bourgarit et le doublé de Gregory Alldritt côté marqueurs d'essais rochelais. Wiann Liebenberg est l'autre marqueur des Maritimes. Qui ont inscrit 6 essais. Pour 2 côté agenais, avec Abadie puis Lagarde.

Crédit: Icon Sport

-------
13e match et 13e défaite des Agenais. En face, le leader rochelais engrange un 10e succès en 13 rencontres.
80'
C'est fini ! Le SU Agen s'incline sur sa pelouse face au leader Rochelais. Sur le score de 13-43.
79'
Transformation manquée par Raphaël Lagarde. 13-43.
Interception de Tevita Railevu sur une longue passe de Mathis Lafon. L'ailier fidjien accélère et se fait reprendre de justesse 60 mètres plus loin par Dillyn Leyds. A moins de 5 mètres de l'en-but, le ballon ressort pour Raphaël Lagarde, venu au soutien. 13-43.
78'
ESSAI DE LAGARDE POUR AGEN !

76'
Que d'imprécisions côté agenais. Un ballon encore perdu et l'ancien suaviste Facundo Bosch mène la contre-attaque. A vive allure.
74'
Nouvelle grosse défense des Rochelais mais Liebenberg commet un en-avant sur son grattage.
74'
Les Agenais bénéficient d'un lancer à 40 mètres de l'en-but rochelais. Mais lanceur et sauteurs ne se comprennent pas. Ballon égaré.
73'
Jordan Puletua fait son retour sur la pelouse. Il a purgé son carton jaune.
70'
Pour rappel, La Rochelle a verrouillé son bonus offensif puisque les Maritimes mènent 6 essais à 1 dans cette partie.
69'
Les Agenais tentent de finir sur une bonne note. Mais ils se cassent à nouveau les dents sur une énorme défense rochelaise, notamment avec Wiaan Liebenberg.
68'
Suite à une nouvelle mêlée, Thomas Berjon commet un en-avant volontaire sur la sortie du ballon de Yoan Cottin.
67'
Mêlée en faveur des Agenais mais l'épreuve de force tourne encore pour les Maritimes.
66'
Les Rochelais cherchent à jouer avec beaucoup de rythme. Aguillon est servi sur l'aile gauche mais un en-avant stoppe cette action.
65'
Les Rochelais multiplient les mouvements dans la défense adverse. Leyds est servi et chute à 5 mètres de l'en-but agenais. Zafra en profite pour lui arracher le ballon et les Suavistes amorcent une contre-attaque. Stoppée sur une maladresse des locaux...
64'
Les Maritimes cafouillent un peu leur touche à dix mètres de l'en-but. Mais préservent tout de même la conservation de ce ballon.