Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour vivre en direct commenté cette première journée de Top 14. Septième et non qualifié la saison dernière pour les phases finales, le Castres Olympique reçoit la Section Paloise cet après-midi au stade Pierre-Antoine. Coup d'envoi de la rencontre à 16h05  !

Mis à jour 04/09/2021 à 18:00 GMT+2

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivi sur Rugbyrama.fr pour cette première journée de Top 14.
Après avoir rapidement mis la main sur le match grâce à un essai, une transformation et deux pénalités d'Urdapileta en première période, Castres s'est fait peur dans la seconde. Les Tarnais n'ont pas réussi à tuer le match malgré plusieurs munitions face à de valeureux Palois qui décrochent un point de bonus défensif encourageant.
VICTOIRE DE CASTRES !

Kockott tape en touche et c'est terminé ! Castres a fait le job pour s'imposer cet après-midi sur sa pelouse face à de coriaces Palois : 16-12.
Castres joue la pénalité à la main. SIRENE !
80'
Et en avant repris devant par les Palois !
80'
Chandelle de Kockott
Touche conservée par les Castais, le maul se forme
Le Bail trouve la touche dans le camp castrais.
79'
Ca part bien ... mais c'est à gauche ! Pau va tenter de remonter le terrain.
Pénalité contre Pau ! Le pack castrais a pris le dessus et offre ce qui peut ressembler à la pénalité de la gagne, 50m face aux poteaux. Botica va la tenter.
77'
Elle sera à rejouer.
76'
Quel plaquage de Cocagi sur Decron ! Le ballon est perdu par les Palois sur la ligne médiane. Mêlée introduction Kockott. Il reste un peu moins de cinq minutes à jouer.
75'
C'est gratté par Kockott ! Et qui trouve la touche près de la ligne médiane.
C'est bien pris par le premier bloc de saut. Le maul progresse...
74'
Pau semble finir plus fort cette rencontre. Nouvelle pénalité pour un geste d'anti-jeu au sol. Cette fois, Henry tape en touche sur les 22m castrais.
73'
C'est complètement manqué par l'ancien joueur de Nevers, arrivé à l'intersaison. On en reste à 16-12
72'
Pénalité contre Castres ! M. Brousset estime que le ballon n'était pas contestable. Henry, 40m sur la gauche, va tenter de ramener les siens à une longueur.
Cette fois c'est bien conservé par Pau. Le ballon file jusqu'à l'aile gauche. Contre-ruck amorcé par les Castrais !