Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour suivre, en direct commenté, la treizième journée de Top 14 et ce duel entre le Stade Rochelais et Lyon, dont le coup d'envoi sera donné à 21h05 au Stade Marcel Deflandre.

FIN
Plus fort dans les phases de conquête, notamment en mêlée, les Rochelais ont dominé Lyon pour le dernier match de l'année. Une victoire bonifiée qui permet aux Maritimes de grimper provisoirement à la quatrième place du classement.
FIN
Pas d'essai pour Lyon. C'est terminé La Rochelle s'impose 25-3.
81'
Essai pour Lyon ? Sur la dernière action, les Lyonnais trouvent la faille et Dumortier pense aller à l'essai mais l'ailier est peut-être passé en touche. Arbitrage vidéo.
80'
Derrière la touche, les Lyonnais jouent et pied et les Rochelais commettent un en-avant, mêlée à suivre pour le Lou sur les 40m adverses.
78'
Le ballon est récupéré par les Lyonnais. Derrière leur jeu au pied et contré mais part en touche. Lancer à suivre pour le Lou.
77'
Les Rochelais ne sont pas rassasiés. Ils obtiennent une nouvelle touche dans le camp de Lyon, à hauteur des 40m.
76'
La transformation est réussie par West. La Rochelle mène 25-3.
74'
Essai pour La Rochelle ! Après une magnifique percée de Dulin, les Rochelais rentrent dans les 22m de Lyon. Devant la ligne, les Maritimes multiplient les pick and go et c'est Herrera qui marque le troisième essai de la rencontre, celui du bonus offensif. La Rochelle mène 23-3.
73'
Le lancer est perdu par les Lyonnais et les Rochelais partent en contre et arrivent dans les 22m du Lou.
71'
Après une grosse phase de jeu, les Rochelais sont pénalisés pour un grattage illicite. Les Lyonnais partent en touche à 5m.
70'
Les Lyonnais veulent réagir. Ils sont maintenant dans les 22m de La Rochelle.
69'
La transformation est manquée par West. La Rochelle mène 18-3.
67'
Essai de La Rochelle ! Le lancer est bien capté par les Rochelais qui forment un maul. Ca avance petit à petit et après un maul de 15 mètres, c'est Thomas Lavault qui inscrit le deuxième essai de la rencontre. La Rochelle s'envole 18-3.
65'
Après un jeu au pied contré, les Lyonnais sont une nouvelle fois sous pression devant leur ligne. Lyon trouve la touche dans ses 22m.
64'
Derrière West tente un drop mais c'est raté. Renvoi des 22m à suivre.
63'
Les Rochelais sont dans l'en-but mais le ballon n'est pas aplati. Renvoi d'en-but à suivre.
62'
Un en-avant rochelais vient mettre un terme à l'action. L'arbitre revient à une pénalité. Les Rochelais vont jouer à la main.
61'
Le lancer est bien capté par les Rochelais qui sont maintenant à 5m de la ligne du Lou.
60'
Les Rochelais forment un maul et avancent jusque dans les 22m de Lyon. Finalement les Lyonnais sont pénalisés pour un hors-jeu. Les Maritimes partent en touche.