Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour suivre, en direct commenté, la quatrième journée de Top 14 et ce duel entre l'USA Perpignan et le RC Toulon, dont le coup d'envoi sera donné à 21h00 au Stade Stade Aimé-Giral à Perpignan.

FIN
Merci d'avoir suivi ce match de Top 14 sur Rugbyrama.fr.
FIN
Dans un match tendu et marqué par de nombreux en-avant et de nombreuses mêlées, Perpignan s'est imposé contre Toulon 12 à 9. Dominateurs en première période, les Catalans ont su faire preuve de réalisme en seconde période quand les Toulonnais ont vendangé un essai tout fait qui leur aurait permis de prendre le large. C'est une victoire importante pour le maintien pour l'USAP. Pour le Varois en revanche c'est un coup d'arrêt après la victoire la semaine dernière contre le Stade Français.
80'
C'EST FINI ! Perpignan s'impose 12 à 9 contre Toulon.
79'
Les Catalans ont bien maîtrisé la mêlée. Il ne reste plus qu'à tenir le ballon.
78'
Sur la touche, Toulon commet un énième en-avant pour une énième mêlée. Introduction USAP.
76'
La mêlée catalane est pénalisée pour une poussée anticipée. Toulon trouve la touche sur la ligne médiane.
75'
Sur la touche qui suit, les Catalans tentent un maul mais c'est bien défendu par Toulon qui coffre le ballon et récupère une mêlée.
74'
De plus de 50m en face des perches, Jaminet touche le poteau. Le score est toujours de 12-9 pour Perpignan.
72'
La mêlée varoise est sanctionnée. L'USAP va prendre les points pour se détacher au score.
71'
Belle défense de Perpignan qui coffre un ballon et obtient une mêlée au milieu du terrain.
69'
Les Catalans sortent bien le ballon de la mêlée et se dégagent au pied. Touche à suivre pour le RCT dans les 40m de Perpignan.
68'
Oh le raté de Toulon ! Après une belle percée d'Hériteau. Les Varois se retrouvent dans les 22m de Perpignan. Mais les Toulonnais ratent un 5 contre 1 dans le fermé et commettent un en-avant juste devant la ligne. Mêlée à suivre pour l'USAP à 5m de sa ligne.
67'
Les Catalans récupèrent le renvoi et trouvent la touche à hauteur des 40m.
67'
Derniers changements pour le RCT et l'USAP qui vident les bancs.
66'
C'est une formalité pour Jaminet. L'arrière catalan passe la pénalité et permet à l'USAP de mener pour la première fois de la partie 12-9.
65'
Les Catalans ont bien avancé jusque dans les 22m de Toulon. Ils sont récompensés par une pénalité juste en face des perches. Ils vont prendre les points.
64'
Perpignan tient le ballon et inflige une grosse séquence à Toulon.
62'
Sur la touche, Perpignan commet un en-avant. C'est reparti pour une mêlée introduction Toulon.
61'
Les Catalans remportent le gagne terrain. Touche à suivre pour les locaux sur les 40m de Toulon.
60'
En face des perches, à un peu moins de 50m, Jaminet passe la pénalité. Perpignan recolle à 9-9.