Kowalczyk encore

Publié 28/02/2009 à 11:45 GMT+1

La Polonaise Justyna Kowalczyk, déjà sacrée en poursuite, a remporté son deuxième titre en s'imposant sur le 30 km mass-start devant la Russe Evgenia Medvedeva et l'Ukrainienne Valentina Shevchenko. Les Françaises Karine Laurent-Philippot et Coraline Hugue ont respectivement fini 11e et 14e.

La Polonaise Justyna Kowalczyk, déjà sacrée en poursuite, a remporté son deuxième titre mondial des Championnats du monde 2009 de ski nordique, samedi à Liberec.
Kowalczyk, 26 ans, a devancé la Russe Evgenia Medvedeva de 8.80 sec, et l'Ukrainienne Valentina Shevchenko, de 9.30 sec. La dernière épreuve féminine de ski de fond des Mondiaux 2009 a tourné au fiasco pour les grandes favorites finlandaise.
Aino Kaisa Saarinen, vainqueur de trois courses à Liberec (10 km, relais et sprint par équipes) s'est classée 7e à 16.50 sec. de la nouvelle championne du monde, après avoir été retardée par le bris d'un bâton peu avant l'emballage final.
Sa compatriote Virpi Kuitunen, tenante du titre en style classique, a abandonné en cours d'épreuve alors qu'elle avait perdu tout espoir dès la mi-course. La meilleure Française, Karine Laurent-Philippot, a terminé à la 11e place et Coraline Hugue à la 14 place.