Dario Cologna l'emporte, Jean-Marc Gaillard 7e

Mis à jour 02/02/2013 à 13:51 GMT+1

Le Suisse Dario Cologna a remporté samedi le 30 km skiathlon de Sotchi. Les Français Jean-Marc Gaillard et Maurice Manificat se sont classés 7e et 10e.

Deuxième du sprint la veille, le Suisse Dario Cologna a remporté samedi le 30 km skiathlon de Sotchi (Russie), consolidant sa première place au classement général de la Coupe du monde après cette épreuve disputée sur les tracés des JO-2014.
Cologna a placé une accélération au terme des 15 km en style classique et 15 km en style libre, avec changements de skis obligatoire, pour s'imposer en 1 h 21 min devant un quatuor russe emmené par Ilia Chernousov (à 1"6) et Alexander Legkov (à 1"8).
Jean-Marc Gaillard a pris une belle 7e place (à 10"6), son meilleur résultat de la saison.
Maurice Manificat a terminé au 10e rang pour sa première course depuis sa victoire sur le skiathlon de Canmore (Canada) en décembre et les problèmes de genou l'ayant privé du Tour de ski.
Le Norvégien Petter Northug, vainqueur du sprint la veille, a fini à la 12e place à 22 sec 9/10 de son rival suisse.
L'étape russe se termine dimanche par les épreuves de sprint par équipes messieurs et dames.