ATP - Metz : Simon sort Muller et file dans le dernier carré

Publié 25/09/2015 à 19:01 GMT+2

ATP METZ - Le Français Gilles Simon, 10e joueur mondial et tête de série N.2, s'est aisément qualifié vendredi pour les demi-finales du tournoi de Metz en battant le Luxembourgeois Gilles Muller (45e) en deux sets (6-4, 6-4).

Évoluant au niveau d'un Top 10, Simon a mené le match à sa guise. Même malmené par moments, il n'a jamais semblé en réelle difficulté et Muller s'est cassé les dents sur le jeu de son adversaire. Le Luxembourgeois n'a jamais réussi à convertir ses occasions de break même quand il a mené 0-40 à 4-3 dans la deuxième manche.
En revanche, le N.1 français a facilement breaké à 3-3 dans la premier set et 4-4 dans le deuxième pour s'imposer en 1 h 17 min de jeu. Il rencontrera en demi-finales, samedi, le Slovaque Martin Klizan (35e mondial) qui a eu besoin de 2h16 pour se défaire de l'Espagnol Guillermo Garcia-Lopez (31e mondial et tête de série N.4) en trois sets (4-6, 6-3, 7-6).