ATP Naples : Corentin Moutet passe difficilement le premier tour après un combat de 3h31

Mis à jour 19/10/2022 à 19:47 GMT+2

ATP NAPLES - Corentin Moutet (65e mondial et N.5 Français) s'est défait de l'Italien Luca Nardi (6-7, 7-6, 6-2) au terme d'un long combat de 3h31, se qualifiant ainsi pour le 2e tour du tournoi ATP 250 de Naples, mercredi. Il rencontrera au prochain tour le Serbe Miomir Kecmanovic (30e mondial), pour une première entre les deux joueurs.

Corentin Moutet en août 2022.

Crédit: Imago

Corentin Moutet a dû batailler pour se défaite de l'Italien Luca Nardi ce mercredi à Naples. Mais le Français est sorti gagnant du combat (6-7, 7-6, 6-2) au terme d'un match de 3h31. Face à un modeste Italien deux fois moins bien classé que lui (130e), qu'il rencontrait pour la première fois, le gaucher français a dû surmonter le handicap d'un premier set perdu au jeu décisif.
Il a réussi à égaliser au bout d'une deuxième manche qui s'est également dénouée au tie-break, avant de dominer la troisième manche où il a pris deux fois le service adverse. Moutet a réussi dans cette ultime set 17 coups gagnants contre dix à Nardi, et commis huit fautes directes contre 12 à son adversaire. Il affrontera au prochain tour le Serbe Miomir Kecmanovic (30e mondial).