Sharapova a lutté

Mis à jour 18/03/2011 à 09:03 GMT+1

Maria Sharapova a eu besoin de trois sets pour se débarrasser de la Chinoise Peng Shuai, 36e joueuse mondiale, 6-2, 5-7, 6-3 et passer en demi-finale du tournoi d'Indian Wells. La Russe, qui a connu quelques soucis avec ses services, défiera Caroline Wozniacki au prochain tour.

Maria Sharapova

Maria Sharapova va jouer vendredi les demi-finales du tournoi WTA Premier d'Indian Wells contre Caroline Wozniacki, N.1 mondiale, après sa victoire jeudi sur Peng Shuai, 36e joueuse mondiale, 6-2, 5-7, 6-3. La Russe de 23 ans n'avait plus atteint le dernier carré à Indian Wells depuis l'édition 2008. Elle s'était imposée dans le désert californien en 2006. Elle a dû passer 2 h 22 minutes sur le court pour battre Peng alors que Wozniacki a bénéficié de l'abandon sur blessure de la Bélarusse Victoria Azarenka (N.8) après seulement 10 minutes de jeu dans leur quart de finale. Sharapova accède au stade des demi-finales pour la première fois depuis sa finale perdue à Cincinnati en août face à la Belge Kim Clijsters.
Un mois après, à l'US Open, elle s'était inclinée en 8e de finale devant Wozniacki, sa première défaite face à la Danoise (pour deux victoires en 2008). Peng est la joueuse qui compte le plus de victoires cette saison sur le circuit, avec Clijsters (18). Elle était 72e mondiale fin 2010. Sharapova a commis 13 doubles fautes et a dû gérer 10 balles de break contre elle (2 concédées) dans un match qu'elle a globalement dominé, faisant preuve de plus de puissance que la Chinoise malgré un grand nombre de fautes directes.
Après un premier set expédié, elle a vite mené 2-0 et se dirigeait vers une issue rapide quand elle a perdu deux fois sa mise en jeu pour être menée 2-4. "Je l'ai remise dans le match alors que tout allait bien, je forçais mes coups et lui laissais des ouvertures", a résumé Sharapova. Mais la Russe revenait à 4-4 en prenant le service adverse et enlevait ensuite le set sur un break à 6-5. Dans le dernier set, Sharapova breakait d'entrée mais, comme au deuxième set, laissait sa rivale revenir à 2-2. Plus fraîche que Peng, elle finissait fort pour breaker dans le septième jeu (4-3) et de nouveau dans le neuvième.