Wozniacki c'est carré !

Mis à jour 09/04/2011 à 00:05 GMT+2

La Danoise Caroline Wozniacki, N.1 mondiale, s'est qualifiée pour les demi-finales du tournoi WTA de Charleston (terre battue) au prix d'un très beau retournement de situation face à Yanina Wickmayer 4-6 6-4 6-4 vendredi.

Caroline Wozniacki WTA Championships Doha

Crédit: Reuters

Wozniacki s'est imposée 4-6, 6-4, 6-4 en 2 h 22 minutes pour atteindre le dernier carré en Caroline du Sud pour la troisième fois depuis 2009. Menée 4-2 au dernier set, Wozniacki a servi un jeu blanc puis pris le service adverse. Dans le jeu suivant, la Danoise d'origine polonaise a repoussé une balle de break grâce à un service à 177 km/h et tenu sa mise en jeu. Wickmayer, 23e joueuse mondiale, a alors craqué au service, perdant le match sur un jeu blanc.
"A chaque match, elle trouve un moyen de se sortir d'une mauvaise passe et de battre son adversaire, c'est sa force", a dit Wickmayer, qui était bien parti pour la victoire en menant un set à zéro et 3 jeux à 1 dans le deuxième. Jeudi, la Danoise de 21 ans avait déjà dû rétablir une situation délicate en sauvant une balle de set dans le jeu décisif de la première manche lors de son match du 3e tour contre la Tchèque Barbora Zahlavova Strycova, qu'elle n'avait éliminée qu'au bout d'un combat de plus de 2 h 30 minutes.
En demi-finale, Wozniacki doit rencontrer samedi la Serbe Jelena Jankovic (N.3) ou la jeune Américaine Christina McHale, 18 ans. L'autre demi-finale opposera la Chinoise Peng Shuai, victorieuse vendredi de l'Indienne Sania Mirza en trois sets, à la gagnante du quart de finale entre la Russe Elena Vesnina et l'Allemande Julia Goerges.