Robredo à l'expérience

Mis à jour 07/02/2011 à 07:35 GMT+1

L'Espagnol Tommy Robredo, 40e mondial, a fait prévaloir son expérience et son rang pour enlever à Santiago le dixième titre de sa carrière en battant le Colombien bien nommé Santiago Giraldo 6-2, 2-6, 7-6 (7/5), dimanche.

Tommy Robredo of Spain celebrates after defeating Santiago Girald of Colombia in their men's final match at the ATP World Tour Movistar Open tennis tournament in Santiago February 6, 2011

Crédit: Reuters

Pour sa première finale de l'année, Tommy Robredo a cru sans doute tôt à une victoire facile face à un adversaire qui atteignait ce niveau de compétition pour la première fois de sa carrière. Et après un premier set gagné sans coup férir, l'Espagnol a dû subir le réveil de Santiago Giraldo, seulement 57e mondial mais se battant sur toutes les balles pour faire honneur au public sud-américain.
"Giraldo est un joueur très compétitif, il frappe fort dans la balle des deux côtés. Et en plus, il joue très bien en altitude", avait prédit Robredo, 28 ans, samedi.Et l'Espagnol, qui réussit bien sur le continent sud-américain (victoires à Costa do Sauipe et à Buenos Aires en 2009), a vu juste sur la capacité de combattant de Giraldo, 23 ans, qui ne s'est incliné qu'au jeu décisif du 3e set.Lors de leur première confrontation en 2010, le Colombien l'avait emporté en trois sets au premier tour de l'Open d'Australie.