New York: Anderson bat Querrey en finale

Publié 19/02/2018 à 05:05 GMT+1

Le Sud-Africain Kevin Anderson, 11e joueur mondial, a remporté dimanche le tournoi ATP de New York en battant en finale l'Américain Sam Querrey, 12e mondial, sur le score de 4-6, 6-3, 7-6 (7/1).

C'est le 4e titre de la carrière de Kevin Anderson, 31 ans, finaliste du dernier US Open mais qui n'avait plus remporté de tournoi depuis 2015. Le duel de gros serveurs a tourné à l'avantage d'Anderson, auteur d'un total de 16 aces et vainqueur après 2 heures et 14 minutes de match.
Après la perte du premier set, le Sud-Africain a immédiatement réagi en breakant Querrey deux fois pour mener jusqu'à 5-0 dans la deuxième manche, finalement remportée 6-3. Le set décisif, très disputé, s'est joué au tie-break, au cours duquel Anderson a profité de la nervosité et des erreurs de son adversaire pour remporter la rencontre.