Dans la douleur, Simona Halep rejoint le dernier carré

Mis à jour 15/03/2018 à 01:49 GMT+1

INDIAN WELLS - La numéro 1 mondiale Simona Halep a dû batailler face à la Croate Petra Martic, 51e au classement WTA, pour assurer sa place en demi-finales. La Roumaine l'a emporté en trois sets (6-4, 6-7 (5), 6-3). Elle sera opposée au prochain tour à la Tchèque Karolina Pliskova (n°5) ou à la Japonaise Naomi Osaka (n°44).

Simona Halep

La N.1 mondiale Simona Halep a souffert mercredi face à la Croate Petra Martic, 51e au classement WTA, pour décrocher son billet pour les demi-finales du tournoi d'Indian Wells. Halep, 26 ans, s'est imposée 6-4, 6-7 (5/7), 6-3 après deux heures et 23 minutes de jeu. La Roumaine a perdu son service au début du 3e set et a été menée 3 à 1, avant de remporter les cinq derniers jeux.
"Les conditions de jeu étaient difficiles avec beaucoup de vent, comme en plus, elle joue très bien, c'était difficile, j'ai gagné, mais je ne sais pas comment j'ai fait", a-t-elle expliqué."Je me suis battue, j'ai refusé d'accepter la défaite et cela a fait la différence", a poursuivi Halep qui affiche depuis le début de l'année un bilan de 18 victoires pour une seule défaite.
Au prochain tour, elle sera opposée à la Tchèque Karolina Pliskova (N.5) ou à la Japonaise Naomi Osaka (N.44).