WTA Miami : Naomi Osaka s'est imposée pour son entrée en lice face à Alja Tomljanovic

Enzo Guerini

Mis à jour 26/03/2021 à 23:31 GMT+1

WTA MIAMI - Naomi Osaka, qui n'avait pas joué depuis son sacre à l'Open d'Australie en janvier dernier, s'est imposée vendredi pour son entrée en lice en Florid. La Japonaise a gagné en deux sets face à Alja Tomljanovic (7-6, 6-4). Au prochain tour, elle affrontera la serbe Nina Stojanovic.

Naomi Osaka lors du Masters 1000 de Miami

Naomi Osaka a assuré l'essentiel, sans plus. Pour son entrée en lice à Miami, où la Japonaise est particulièrement attendue après sa victoire lors du dernier Grand Chelem à Melbourne, la numéro 2 mondiale a été mise en difficulté par une Alja Tomljanovic plus coriace que prévu. L'Australienne a même emmené Osaka au tie-break lors de la première manche, sans pour autant convertir cette occasion de remporter ce premier set (victoire 7-3 d'Osaka dans le tie-break).
Après s'être extirpée du piège tendu ce vendredi par Alja Tomljanovic, la Japonaise a mieux géré la deuxième manche, poussant son adversaire à la faute. A 4-4, Naomi Osaka a réussi à breaker Tomljanovic, et a converti son break pour remporter le deuxième set et le match. La numéro 2 mondiale, qui a décidé de faire une croix sur le tournoi de Stuttgart, repoussant ainsi sa rentrée sur terre battue, a donc réussi son entrée en lice à Miami sans briller pour autant. Au prochain tour, elle sera opposée à la Serbe Nina Stojanovic.