Pro A - 7e journée : Pau-Orthez rejoint Monaco en tête

Publié 07/11/2016 à 23:18 GMT+1

PRO A - Vainqueur du promu Le Portel (63-72) lundi en clôture de la 7e journée, Pau-Orthez a rejoint Monaco en tête du classement.

Pau-Orthez a remporté lundi au Portel (72-63) un cinquième succès consécutif qui lui permet de rejoindre Monaco en tête de la Pro A, au terme de la 7e journée. Les Béarnais, conduits par l'impeccable DJ Cooper qui a confirmé son statut de meilleur passeur du championnat avec 18 passes décisives (assorties de 4 pts et 7 rebonds), ont fait la course en tête dès la 2e minute du match.
Ils ont compté 9 points d'avance à la mi-temps (38-29) avant d'accélerer au cours du 3e quart-temps (42-56, 28e), à la force du poignet de Ron Lewis (17 pts) et d'Antwayne Robinson (13 pts, 10 rebonds), sans se laisser impressionner par la chaude ambiance du Chaudron.
Pau accède ainsi à la première place du championnat, en compagnie de Monaco, qui est tombé pour la première fois de la saison à Nancy (76-71) samedi.
Le Portel, qui concède là un deuxième revers cette saison à la maison en quatre rencontres, chute de son côté à la 17e place, avec un bilan de 2 victoires pour 5 défaites. Les Nordistes perdent également l'occasion de se rassurer avant deux déplacements cruciaux à Orléans et Nancy, deux autres mal-classés. Pau-Orthez ira lui chez le 9e, Hyères-Toulon, pour le compte de la 8e journée.