Starteam PAM-Racing, vainqueur du EWC Dunlop Independent Trophy

ParFimewc.com

Publié 28/08/2016 à 21:06 GMT+2

De notre partenaire Fimewc.com

Le Starteam PAM-Racing s’impose pour la première fois en EWC Dunlop Independent Trophy aux 8 Heures d’Oschersleben. Cette victoire est assortie d’une prime de 10 000 €. Il devance AM Moto Racing Compétition, vainqueur au Mans, et le Tati Team Beaujolais Racing, vainqueur au Portugal.

8,Oschersleben,2016,Podium,Dunlop,Challenge

Crédit: Fimewc.com

Parti en 23e position sur la grille, le Starteam PAM-Racing a réalisé une course superbe et termine 8e à Oschersleben. Au guidon de la Suzuki #67, Kevin Longearet, Jonathan Hardt et Sébastien Gérard ont bataillé toute la course pour s’imposer en tête du EWC Dunlop Independent Trophy, assorti d’une prime de 10 000 €, et pour monter sur la deuxième marche du podium Superstock.
AM Moto Racing Compétition termine dans le même tour que le Starteam PAM-Racing. Jonathan Goetschy, Jimmy Maccio et Kevin Denis au guidon de la Kawasaki #3 s’offrent la deuxième place en EWC Dunlop Independent Trophy et sa prime de 7 000 € et terminent troisième Superstock.
Après un départ en 22e position, le Tati Team Beaujolais Racing a longtemps dominé les débats en EWC Dunlop Independent Trophy. Mais en fin de parcours, un problème d’éclairage a retardé Julien Enjolras, Dylan Buisson et Hugo Clere au guidon de la Kawasaki #4. Ils terminent au pied du podium Superstock mais reçoivent la prime de 6 000 € accordée au 3e en EWC Dunlop Independent Trophy.
L’Ecurie ChronoSport, le team Aprilia Grebenstein et Slider Endurance sont les trois autres teams primés en EWC Dunlop Independent Trophy à Oschersleben.
Créé cette saison par Eurosport Events, les organisateurs de chaque course du Championnat du Monde FIM EWC et le manufacturier Dunlop, le EWC Dunlop Independent Trophy est destiné à soutenir les équipes privées équipées en Dunlop et qui ne bénéficient pas d’une aide directe d’un constructeur.