Coupe du Roi : Un doublé pour Varane, une promenade pour le Real

Nicolas Sbarra

Mis à jour 30/10/2014 à 00:04 GMT+1

Auteur d'un doublé, Raphaël Varane a placé sur orbite le Real Madrid, vainqueur à Cornella (1-4) mercredi en 16e de finale aller de la Copa del Rey.

Raphael Varane

Quand Pepe et Sergio Ramos ne sont pas là, Raphaël Varane sait prendre ses responsabilités. Titulaire au sein d'une défense du Real Madrid quelque peu remaniée sur la pelouse de Cornella, en 16e de finale aller de Coupe du Roi, le Français a inscrit un doublé. Son premier avec la Maison Blanche. Il a activement participé au facile succès des Merengue chez le club de troisième division (1-4). Le match retour aura lieu début décembre.
Carlo Ancelotti avait choisi de laisser au repos Iker Casillas, Sergio Ramos, Pepe, Toni Kross, Luka Modric et Crisitiano Ronaldo, Gareth Bale étant toujours blessé. Karim Benzema, qui a hérité du brassard de capitaine à cette occasion, n’a cette fois pas trouvé le chemin des filets.

Benzema, avec le brassard de capitaine du Real

10e victoire de suite pour le Real

Mais son jeune compatriote s’en est chargé, avec deux têtes victorieuses sur corner (9e et 36e). L’ancien Lensois a aussi été solide défensivement, à tel point qu’au moment de sortir à l’heure de jeu, un adversaire lui a demandé s’il pouvait avoir son maillot à la fin de la rencontre.
Après avoir concédé l’égalisation à la 19e minute par Oscar Muñoz, les Madrilènes se sont mis à l’abri en seconde période. Chicharito Hernandez a marqué le troisième but sur une action personnelle (52e) avant que Marcelo clôt la marque (75e). Le Real a ainsi enchaîné un 10e succès consécutif, quatre jours après un Clasico remporté avec brio. Que ce soit avec les titulaires ou les remplaçants, il est désormais lancé à plein régime.