La France bat l'Espagne (1-0) et se qualifie pour les quarts de finale de l'Euro 2013

Mis à jour 15/07/2013 à 23:23 GMT+2

Deux matches, deux victoires pour les Bleues qui ont battu l'Espagne (1-0), lundi. La France est en quarts et assurée de sortir en tête de son groupe. Le seul but du match a été inscrit par Wendie Renard (5e).

Wendie Renard France-Espagne 15/072013 Euro féminin

Face à la Russie (3-1), elles étaient parties du bon pied. Face à l’Espagne (1-0), elles ont composté leur billet. Deux matches, deux succès, et voilà - déjà - les Bleues en quarts de finale de l’Euro. Assurées de terminer à la première place de leur poule, elles joueront face à l’un des meilleurs troisièmes des groupes A ou B. Même une défaite face à l’Angleterre, vendredi, conjuguée à une victoire espagnole face à la Russie, protégerait la bande à Bruno Bini. Dans cette hypothèse, elle devancerait toujours la Roja à la différence de buts particulière.
Pour s’offrir ce luxe, les Bleues n’ont, une fois encore, pas forcé leur talent. Une tête de Wendie Renard dès la 5e minute, sur un corner tendu de Louisa Necib, leur a suffi pour battre la 18e nation mondiale. Sans être totalement maître de son sujet, l’équipe de France a fait preuve d’une efficacité redoutable. Elle a marqué sur sa première occasion. Et cette fois, Sarah Bouhaddi a su préserver sa cage inviolée. Vendredi dernier, la gardienne anglaise avait cédé trois fois face à ces mêmes Espagnoles (3-2).