Liga - 13e journée : Cristiano Ronaldo enchante le Real

Mis à jour 09/11/2013 à 22:39 GMT+1

Cristiano Ronaldo, auteur d'un triplé, a brillamment inspiré la large victoire du Real Madrid sur la Real Sociedad (5-1) lors de la 13e journée de Liga. Le club merengue revient provisoirement à trois points du Barça.

FOOTBALL - 2013 - Real Madrid - Bale - Ronaldo

Il est tout simplement injouable en ce moment. Cristiano Ronaldo a confirmé sa forme exceptionnelle en signant un triplé lors de la démonstration de force réalisée par le Real Madrid face à la Real Sociedad (5-1) samedi, pour le compte de la 13e journée de Liga. Un succès qui permet à la formation de Carlo Ancelotti, toujours troisième au classement, de revenir provisoirement à deux points de l'Atlético et trois du FC Barcelone. Les deux équipes seront en déplacement dimanche, respectivement à Villarreal (19h00) et à Séville pour y défier le Betis (21h00).
Le show Cristiano n'a pas tardé à démarrer à Bernabeu. Le Portugais a signé son premier but dès la 12e minute en reprenant au deuxième poteau un service de Karim Benzema, lui-même auteur du deuxième but sur un service du Portugais (2-0, 18e). CR7 a ensuite transformé un penalty qu'il avait lui-même provoqué (3-0, 26e) avant de conclure son festival en deuxième période d'un coup franc somptueux (5-1, 76e) pour prendre le large en tête du classement des buteurs avec 16 réalisations. Entre temps, Gareth Bale s'était lui aussi illustré avec un service parfait pour Sami Khedira (4-0, 36e), tout comme Antoine Griezmann, auteur de son huitième but de la saison d'un lob plein de subtilité (4-1, 61e) pour sauver l'honneur du club basque.