Espagne - 29e journée: Griezmann replace l'Atletico Madrid sur le podium

Mis à jour 04/04/2015 à 21:16 GMT+2

Antoine Griezmann, virevoltant et buteur, a permis à l'Atletico Madrid de s'imposer à Cordoue (2-0) samedi pour la 29e journée du Championnat d'Espagne, première victoire des "Colchoneros" à l'extérieur depuis fin janvier qui reprennent provisoirement la troisième place.

Antoine Griezmann et ses coéquipiers (Atlético Madrid) célèbrent un but - 04/04/2015

Antoine Griezmann en avait bien besoin. Pour l'attaquant français, c'est la fin d'une mauvaise passe: il a chipé un ballon plein axe et inscrit son 15e but en Liga d'une frappe rasante (5e), après cinq matches sans marquer en club. Saul Ñiguez a ensuite alourdi le score de la tête (39e).
Ce succès, le premier de l'Atletico hors de ses bases depuis fin janvier, replace les "Colchoneros" sur le podium (3e, 62 pts) aux dépens de Valence (4e, 60 pts), qui devra l'emporter dimanche contre Villarreal (15h00) pour reprendre son bien.Sur la pelouse de la lanterne rouge, les hommes de Diego Simeone ont livré un match solide, dans le sillage d'un Griezmann très vif et particulièrement opportuniste.
A croire que le changement d'air et de maillot lui a profité, quelques jours après sa prestation mitigée contre le Brésil (1-3) avec l'équipe de France. "Grizi" n'a eu besoin de personne pour marquer: au pressing, il a poussé un défenseur adverse à l'erreur et s'est présenté à l'entrée de la surface, ajustant le gardien d'une puissante frappe au sol (5e).

Saul buteur pour son retour

Par ses centres (9e, 32e) et ses tentatives (31e, 51e), le Français a posé nombre problèmes aux Cordouans, qui ont souvent eu recours aux fautes pour le stopper. Il a été remplacé à 20 minutes de la fin de ce match abouti.Entretemps, Saul s'était chargé de mettre l'Atletico à l'abri, en marquant pour son retour de blessure, cinq semaines après avoir subi un traumatisme à un rein suite à un choc à Leverkusen en Ligue des champions.Le milieu a profité d'une action apparemment travaillée à l'entraînement: sur une longue touche, prolongée de la tête par José Maria Gimenez, Saul a surgi dans la surface pour marquer (39e) juste avant le repos.
En retrouvant la victoire en déplacement, les "Colchoneros" ont fêté de la meilleure des manières la récente prolongation de contrat jusqu'en 2020 de leur entraîneur Diego Simeone. Ils font aussi le plein de confiance à dix jours de leur quart aller de Ligue des champions contre le Real Madrid.Quant aux Cordouans, en chute libre, ils enchaînent une 10e défaite consécutive en Liga, malgré un coup de canon de Bebé sur l'équerre (76e) et une tête de José Angel Crespo sortie in extremis par le gardien madrilène Jan Oblak (85e).