VA contrarie les Verts

Mis à jour 03/04/2011 à 19:40 GMT+2

Saint-Etienne a été tenu en échec devant son public par une équipe de Valenciennes très entreprenante (1-1) dimanche, lors de la 29e journée de Ligue 1. Les Verts manquent l'opportunité de rejoindre Montpellier à la 6e place. VA, 15e, reste en position délicate au classement.

SAINT-ETIENNE - VALENCIENNES : 1-1Buts : Payet (58e) pour Saint-Etienne - Pujol (47e) pour Valenciennes
L'AS Saint-Etienne devra attendre pour fêter la 900e victoire de son histoire en première division. Les Verts ont concédé un nul logique contre Valenciennes (1-1), lors de la 29e journée de Ligue 1 dimanche. Payet, titulaire pour la première fois depuis mi-février, a répondu à Pujol. L'ASSE reste au septième rang alors que VA, 15e, compte désormais deux longueurs d'avance sur la zone rouge. Les Nordistes n'ont gagné qu'une fois à l'extérieur cette saison et restent sur six rencontres sans succès.
Payet répond présent
Complètement absente en début de rencontre, la formation stéphanoise a souffert sans plier. Janot a assuré l'essentiel, le temps que ses coéquipiers se réveillent après la demi-heure de jeu. Payet a trouvé la barre (39e) avant que Rivière ne fasse trembler Penneteau (45e). Mais au retour des vestiaires, les Stéphanois se sont à nouveau montré fébriles et ont cette fois-ci cédé sur une frappe lointaine de Pujol (0-1, 47e). Le Nordiste a profité de l'apathie adverse pour signer son 12e but de la saison. Jusque-là en échec dans ses tentatives, Payet a alors pris les choses en main. De retour en grâce, le Réunionnais a égalisé avant l'heure de jeu d'une superbe frappe enroulée (1-1, 58e). Il a porté son total à 10 réalisations.
Dès lors équilibrée, la rencontre est restée ouverte. Chaque formation a eu l'occasion d'emporter la décision. Janot a réalisé une intervention décisive devant Dossevi (67e), Alonso frappant de peu au-dessus (80e). Saint-Etienne n'a gagné qu'une seule de ses sept dernières sorties en Ligue 1, Valenciennes évitant une 22e défaite en 27 déplacements à Geoffroy Guichard.