"Bielsa s'est moqué du football" : le top des déclas de la 34e journée

Loïc Tanzi

Mis à jour 26/04/2015 à 12:38 GMT+2

LIGUE 1 : Attaque frontale de Dupraz sur Bielsa, l'ironie de Beauvue et l'analyse pragmatique de Der Zakarian : c'est le top des déclas de la 34e journée de Ligue 1.

Pascal Dupraz (Evian-Thonon-Gaillard)

Bielsa coupable de la place de 18e d'Evian ?

Pascal Dupraz n’y va jamais par quatre chemins lorsqu’il a une idée dans la tête. Samedi, c’est Marcelo Bielsa qui en fait les frais.
Bielsa a décidé de se moquer du foot vendredi face à Lorient. A partir de là, ils ont pu profiter d’un système portes ouvertes.

Beauvue avait tout prévu

Auteur d'un superbe but face à Caen, Claudio Beauvue n'a pas manqué d'ironie au micro de BeIN Sports.
Si je fais exprès de marquer ? Bien sûr ! J'ai vu que le gardien était avancé et je sais qu'il aime bien anticiper.

Claudio Beauvue (Guingamp)

Patrice Garande, l’analyse logique

Si vous doutiez encore de la manière dont se déroule un match de football, Patrice Garande, lui, ne l'a pas oublié.
Dans ce match, il y a eu deux mi-temps, comme dans tous les matches. On a joué la première, mais dans la deuxième il a suffi d’un but venu d’ailleurs pour qu’on se liquéfie.

Nantes a le maintien lucide

L'analyse de Michel der Zakarian est toujours très juste après les rencontres de son équipe. Il nous l'a encore prouvé.
44 points, ça va être suffisant pour le maintien mais notre match a été d’une pauvreté… on a frisé la correctionnelle, on aurait pu prendre une raclée.

Michel Der Zakarian donne ses consignes devant Oswaldo Vizcarrondo

Bordeaux ne laissera pas un bon souvenir à Metz

Au moment de se remémorer les souvenirs de sa saison en Ligue 1, Metz oubliera vite Bordeaux. Albert Cartier ne s'en remet pas.
On perd quatre points entre le match aller et le match retour. A l’aller on manque un penalty à la 87e minute. Ce soir, on aurait pu mener 2-0... c'est comme ça.

Avec Blanc, c'est rapide et efficace

Paris n'a pas eu le temps de douter face à Lille. Laurent Blanc aime ça.
Ca a été fait rapidement et très bien. Passée la déception de l'élimination, il fallait se replonger dans le championnat, ça a été le but de la préparation pendant trois jours. Les joueurs se sont facilité les choses avec cette entame de match. Dans l'ensemble, c'est une très bonne après-midi.