Manchester City bat le Borussia Dortmund aux tirs au but

Publié 28/07/2016 à 16:28 GMT+2

MATCHES AMICAUX - Manchester City s'est défait du Borusssia Dortmund aux tirs au but (1-1, 6-5 aux t.a.b.) en match amical jeudi à Shenzhen, pour la dernière étape de la tournée chinoise des deux équipes.

Pep Guardiola lors de son passage au Bayern Munich

Sur une pelouse difficile, les Skyblues ont fait face à des Allemands coriaces : après l'ouverture anglaise du score par "Kun" Agüero (1-0, 79e), le Borussia est parvenu à égaliser au bout du temps additionnel, la frappe de l'Américain Christian Pulisic filant entre les jambes du gardien Angus Gunn (1-1, 90e).
Mais le jeune portier mancunien, 20 ans, s'est repris de la meilleure des manières durant les tirs au but (la prolongation n'a pas été disputée). En arrêtant la tentative de Mikel Merino, le huitième tireur d'une séance fleuve, il a offert la victoire aux siens.
Les hommes de Guardiola clôturent ainsi par une victoire leur tournée chinoise, tronquée par l'annulation du seul autre match prévu à Pékin, contre Manchester United, à cause de la pluie.