Giroud, une petite éclaircie dans le ciel d'Arsenal

Mis à jour 10/11/2012 à 18:29 GMT+1

Auteur de son premier doublé anglais, Olivier Giroud a permis à Arsenal de prendre un point points face à Fulham (3-3). Les Gunners menaient 2-0 et ont même manqué le penalty de la victoire à la dernière seconde.

Olivier Giroud (Reuters)

Crédit: Reuters

Olivier Giroud pourrait avoir le sourire. Ce serait justifié alors que l'international français a fait le job, samedi à l'Emirates Stadium. Auteur d'un doublé, son premier en Angleterre, et de son troisième but en deux rencontres, l'ancien Montpelliérain a tenu son rang. On ne peut pas en dire autant de l'ensemble de ses coéquipiers et notamment d'une défense encore une fois perméable, samedi. Face aux voisins de Fulham, les Gunners en ont pris trois. Trois samedi, deux mercredi dernier à Schalke, deux à United il a une semaine et enfin cinq du côté de Reading un peu plus tôt, ça commence à faire beaucoup. Gagner dans ces conditions est très compliqué. Arsène Wenger n'a pu que s'en rendre compte alors que les Gunners ont partagé les points avec les Cottagers (3-3).
Arsenal menait pourtant 2-0, grâce à Giroud (11e) et Podolski (23e). Mais Berbatov (auteur d'un doublé) et ses copains ont renversé la situation et les Gunners se sont retrouvés menés 2-3 à vingt-trois minutes du terme. Comme mercredi dernier à Gelsenkirchen, les joueurs de Wenger ont laissé filer une avance précoce de deux buts et partagé les points avec leur adversaire. Parce que Giroud a eu la bonne idée d'égaliser de la tête deux minutes plus tard (69e). Si Mikel Arteta avait été capable de battre Mark Schwarzer sur un penalty obtenu à la dernière seconde, Arsenal compterait deux points de plus que son adversaire du jour. Mais pas spécialement plus de certitudes.