MU - Everton (2-1) : En Radamel Europe, Falcao n'avait jamais mis autant de temps pour débloquer son

Nicolas Sbarra

Mis à jour 06/10/2014 à 10:27 GMT+2

Radamel Falcao a inscrit son premier but avec Manchester United, lors de la victoire face à Everton (2-1) dimanche. Le Colombien a été plus patient que d'habitude.

Contre Everton, Falcao a inscrit son premier but de la saison avec Manchester

Depuis son arrivée en Europe, en 2009, Radamel Falcao n’attend jamais bien longtemps pour briller sous ses nouvelles couleurs. Avec Monaco, il avait mis 87 minutes pour faire trembler les filets, dès sa première sortie. Même chose avec Porto, et au bout de seulement 33 minutes. Avec l’Atlético Madrid, c’était au bout de 113 minutes, lors de son deuxième match. Avec Manchester United, le Colombien a été plus patient. C’est ce dimanche, face à Everton, qu’il a débloqué son compteur. A sa quatrième sortie. Après 222 minutes.
Auteur de deux buts en Ligue 1 avec Monaco avant d’être prêté à MU, Falcao s’était d’abord mué en passeur, avec deux offrandes pour Robin van Persie ces dernières semaines. Cette fois, c’est lui qui a profité du travail d’un coéquipier, en l’occurrence Angel Di Maria. Sur une frappe de l’Argentin devant le but, le Sud-Américain a dévié victorieusement le ballon du droit (62e). Un coup d’œil vers l’arbitre assistant pour être sûr de ne pas être hors-jeu, cela s’est joué à peu, et Falcao a pu célébrer cette délivrance.
Parce que cela a mis du temps avant de se dessiner. Lors de son but, il a signé son dixième tir en Premier League cette saison, le sixième dans ce seul match. Auparavant, l’ancien attaquant monégasque a été en échec sur toutes ses tentatives, dont une seule a été cadrée, et sortie par Howard (4e). Mais si Angel Di Maria et David De Gea se sont imposés comme les deux meilleurs Mancuniens de la partie, cela n’a pas empêché Falcao d’être décisif. Dans les deux surfaces. Juste avant d’inscrire le but de la victoire, il a sauvé un ballon sur la ligne (59e). Le score était alors de 1-1.