Première défaite de la saison pour MU, City s'envole au classement

Mis à jour 21/10/2017 à 19:04 GMT+2

Première défaite de la saison pour Manchester United, battu à Huddersfield (2-1) lors de la 9e journée de Premier League. Toujours invaincu, Manchester City prend cinq longueurs d'avance sur les Red Devils, après sa large victoire face à Burnley (3-0). Dans le bas du classement, Leicester City s'est donné un peu d'air en s'imposant à Swansea (1-2).

Aaron Mooy of Huddersfield

Manchester United a concédé sa première défaite de la saison en Premier League en s'inclinant chez le modeste promu Huddersfield (2-1), samedi lors de la 9e journée. Au classement, les "Red Devils" ont désormais cinq points de retard sur leur voisin et leader de Premier League Manchester City, vainqueur de Burnley (3-0) samedi.
Sous la pluie du Yorkshire, les hommes de José Mourinho ont craqué deux fois en cinq minutes. L'Australien Aaron Mooy a ouvert la marque (28e) avant que le Belge Laurent Depoitre ne profite d'une autre grossière erreur de la défense mancunienne pour doubler la mise (33e). Marcus Rashford a réduit l'écart en fin de match (75e), mais la défense des "Terriers" a ensuite tenu le choc pour offrir à Huddersfield sa première victoire sur Manchester United depuis 1952.

Un record égalé pour Agüero

Dans le même temps, City a déroulé contre Burnley, confirmant son excellente forme actuelle. Une victoire 3-0 qui permet aux Skyblues de prendre cinq points d'avance sur United, avec des buts signés Otamendi (73e), Sané (75e) et Agüero, qui avait ouvert le score sur penalty à la 30e minute de jeu. Un but historique puisque, grâce à sa réalisation, "Kun" Agüero a désormais inscrit 177 buts, égalant le record d'Eric Brook datant de 1939. L'Argentin, qui avait rejoint les "Citizens" en 2011 en provenance de l'Atletico Madrid, faisait son retour après son accident de taxi à Amsterdam fin septembre. L'attaquant s'était cassé une côte.
"Encore une bonne performance. En seconde période, c'était incroyable de jouer aussi bien", a apprécié Guardiola. "Je suis tellement content que nous conservions cette mentalité de vainqueur."