Statistiques Benfica-Chelsea (1-2) : Cruel pour Benfica

Mis à jour 16/05/2013 à 03:33 GMT+2

Benfica a perdu sa septième finale européenne consécutive mercredi soir face à Chelsea (1-2). Mais les statistiques montrent que le club lisboète a monopolisé le ballon et a surtout manqué de réussite devant le but.

FOOTBALL Europa League 2013 Benfica - Cardozo

Benfica a perdu sa septième finale européenne consécutive face à Chelsea (2-1). Ça n’est pourtant pas faute d’avoir tout tenté. Les joueurs de Jorge Jesus ont même nettement dominé la rencontre dès les premières minutes grâce notamment à un gros pressing et à une récupération rapide du ballon au milieu de terrain. La possession est au final favorable à Benfica : 54% contre 46% pour Chelsea. Une domination qui aurait pu être plus nette sans un léger passage à vide après l'ouverture du score de Fernando Torres (59e).
Les deux formations ont eu quatre corners chacune. Mais le nombre de frappes montre bien le manque d’efficacité du club du président Vieira. Benfica a tiré 17 fois aux buts contre 11 à Chelsea. Les Benfiquistes ont été plutôt précis dans leurs frappes avec 11 tirs cadrés contre 7 pour les joueurs de Rafael Benitez. Et encore, Rodrigo a tiré dans le vide en première mi-temps alors qu’il était en bonne position et Cardozo aurait pu frapper à bout portant en toute fin de match mais Cahill a sauvé les siens ! On dit que les grands joueurs sont là dans les grands rendez-vous, Torres a eu l’instinct du buteur mercredi soir avec une frappe et un but. Son coéquipier défenseur Branislav Ivanovic a eu la même réussite offensive et a offert la C3 à son équipe.
FOOTBALL Europa League 2013 Benfica - Chelsea (statistiques)