Vzlentin Porte sauve Montpellier à la sirène

Publié 04/11/2017 à 20:49 GMT+1

LIGUE DES CHAMPIONS - Montpellier enchaîne un sixième succès consécutif en Ligue des champions en dominant le Sporting Portugal (33-32) samedi. Le MHSC peut remercier son international Valentin Porte, auteur du but de la victoire à la dernière seconde.

Montpellier s'est imposé in extremis contre le Sporting Portugal 33 à 32 grâce à un tir de Valentin Porte à la dernière seconde, samedi à domicile en Ligue des champions. Avec cette sixième victoire en six matches, les Montpelliérains continuent de faire la course en tête dans le groupe D (poule basse).
"C'était le tir du désespoir et ça rentre! Tant mieux parce qu'on a souffert. On avait ciblé cette équipe comme étant une des meilleures de la poule et elle a montré pourquoi. On paie un peu l'enchaînement des matches", a déclaré l'international français, auteur de cinq buts, au micro de BeinSports.
Le MHB, privé de son pivot Ludovic Fabregas pour trois mois à cause d'une blessure au bras, a mal commencé la rencontre en défense. Il était mené 17-16 à la pause. Au retour des vestiaires, les Montpelliérains ont creusé un écart de trois longueurs grâce à Benjamin Afgour et Diego Simonet (6 buts chacun). Mais les Lisboètes ne se sont pas découragés, ménageant un final à suspense dans le sillage de leur demi-centre serbe Ivan Nikcevic, impeccable aux penalties (8 pour un total de 11 buts).
Montpellier doit finir à l'une des deux premières places de son groupe pour disputer un barrage dont le vainqueur rejoindra les huitièmes de finale avec les grosses équipes des poules hautes.