Universiades : les résultats du 16 juillet

Mis à jour 17/07/2013 à 10:23 GMT+2

Les Universiades touchent à leur fin. Avec elles, les finales et les records tombent, à l'image de Yulia Efimova qui a battu le record du 50m brasse.

La Russe Margarita Mamun a remporté le titre au ruban individuel

L'équipe italienne féminine de water-polo a remporté la médaille de bronze en battant le Canada 6-5. Lors de la grande finale, la Hongrie sera opposée à la Russie.
La nageuse russe Yulia Efimova a remporté l'or sur 50m brasse en 30sec.12 centièmes, battant ainsi le record des Universiades. Petra Chokova a terminé deuxième (30"99), Valentina Artemyeva troisième (31"39).
Les volleyeurs japonais bronzés. Les Japonais ont battu les Ukrainiens 3 sets à 0. La finale pour la médaille d'or opposera la Russie à la Pologne.
L'équipe de rugby à 7 russe s'est qualifiée pour la finale des Universiades en éliminant l'Afrique du sud 17-14. En finale, les Russes affronteront le vainqueur de France-Angleterre.
En rugby à 7 féminin, l'Italie a composté son billet pour la finale en venant à bout de l'Angleterre 14-5. En finale, les Italiennes affronteront les Russes qui ont disposé des Canadiennes 31-5.
En football, la médaille de bronze est revenue au Japon qui a battu la Russie 3-0. La finale du tournoi opposera la France à l'Angleterre.
La gymnaste Margarita Mamun a remporté l'or à la finale du ruban individuel. Avec 18.566 points, elle devance une autre Russe Alexandra Merkulova (17.966) et la Bulgare Silviya Miteva (17.866).
En tennis, le Sud-Coréen Yongkyu Lim a battu le joueur de Madagascar Antso Rakotondramanga en trois sets 6-4, 4-6, 6-2. Le Russe Kravchuk et le Français Quinqueneau récupèrent le bronze.
Le champion olympique de Londres Roman Vlasov a confirmé en battant le finaliste des derniers JO en lutte gréco-romaine en moins de 74kg, l'Arménien Arsen Julfalakyan. Vlasov s'est qualifié pour les demi-finales.