7e CMU Floorball - jour 4 - la Suède et la Finlande joueront les deux finales

ParInternational University Sports Federation

Publié 25/07/2016 à 14:43 GMT+2

De notre partenaire Fisu.net

Crédit: International University Sports Federation

PORTO - Au 4e jour de compétition, on connait désormais les finalistes de la 7e édition de ce CMU de Floorball. En effet, la Suède et la Finlande se retrouveront pour les deux finales de ce tournoi.
Chez les hommes on a eu droit à deux magnifiques rencontres. La Finlande a obtenu sa revanche de sa défaite contre la Suisse lors de la 3ème journée de compétition. Les Suisses furent d’emblée mis sous pression par 5 goals marqués par la Finlande en première période. Ils se ressaisirent en deuxième période marquant 2 buts pour se rapprocher de la Finlande, mais l'espoir ne dura que quelques minutes, puisque la Finlande marqua son sixième but du match. Dans la 3e période, chacune des deux équipes marqua encore 1 but. La Finlande pouvait se réjouir d’avoir atteint la finale.
Dans l'autre demi-finale, la Suède contrôla calmement le début de match marquant 3 buts dans la première période, mais lorsque la République tchèque scora le premier but de la 2ème période (3-1), tout changea. Le jeu devint très agressif et la Suède s’envola, marquant 3 buts en 3e période et assurant sa place en finale contre la Finlande.
La première demi-finale féminine vit la Finlande affronter la Suisse. L’équipe nordique a marqué un total de 9 buts contre seulement 2 pour la Suisse dans un match à sens unique.
Dans l'autre demi-finale, la Suède a battu la République tchèque. Ce fut une partie très intense, très spectaculaire et pleine de suspens. C’est l'équipe suédoise qui, profitant de son attaque agressive a réussi à prendre le dessus dans la dernière période du jeu ; score final : 8-4 pour la Suède.
Ce 4e Jour avait commencé avec la qualification des dernières équipes masculines pour les demi-finales, où l’on vit la République tchèque battre la Slovaquie par 8-1 et la Finlande surclasser l’Espagne. De ce fait, l'Espagne affrontera la Slovaquie dans le match pour la 5e place.
(Source: CO CMU Floorball – Photos: João Pedro Rocha)