Melzer égalise

Mis à jour 07/03/2011 à 14:24 GMT+1

Jürgen Melzer a permis à l'Autriche d'égaliser 2-2 dans le 1er tour de Coupe Davis contre la France, en dominant Gilles Simon en cinq sets, sur le cire de 7-6 (9/7), 3-6, 1-6, 6-4, 6-0. La rencontre a duré plus de quatre heures et l'Autrichien n'a finalement pas été diminué par la fatigue.

Jürgen Melzer a permis à l'Autriche d'égaliser 2-2 dans le 1er tour de Coupe Davis contre la France, en dominant Gilles Simon en cinq sets, dimanche à Vienne : 7-6 (9/7), 3-6, 1-6, 6-4, 6-0 et plus de quatre heures de jeu. Un ultime simple entre Jérémy Chardy et Martin Fischer, 138e mondial, permettra de déterminer le vainqueur de cette rencontre.
Melzer, 10e mondial, dominé vendredi par Jérémy Chardy, s'est finalement comporté en leader en remettant son équipe dans le match après avoir gagné le point du double samedi avec Oliver Marach. Après un premier set accroché, où les deux joueurs ont perdu leur mise en jeu à trois reprises, Melzer a perdu pied face au jeu placé du Niçois, 30e mondial, privilégiant de longs échanges de fond de court.
Le superviseur s'occupe de Melzer

Volontiers râleur, Melzer a contesté les décisions de l'arbitre autant que possible, au point de contraindre le superviseur à venir lui faire une mise au point sur la terre battue du hangar de maintenance qui sert de cadre à la rencontre. On croyait que Melzer accuserait le coup au fil des heures, lui qui avait déjà joué vendredi et samedi. Mais, alors que Simon avait fait le break pour la seconde fois au quatrième set - et Melzer fracassé sa raquette de rage - le gaucher a sorti ses tripes pour finalement l'emporter.
Le Français a abandonné sa mise en jeu dès le début de la cinquième manche, laissant un Melzer survolté s'envoler alors vers la victoire. Gilles Simon, numéro un de fait de l'équipe de France ce week-end, n'a remporté qu'une simple de Coupe Davis en cinq matches disputés.