Tours écrase Paris et garde son titre de champion

Publié 05/05/2013 à 18:41 GMT+2

Les volleyeurs de Tours, faciles vainqueurs de Paris trois sets à zéro (25-17, 25-17, 25-22), dimanche à domicile lors de la finale retour après l'avoir emporté à l'aller (3-1), ont conservé leur titre de champion de France.

Tours France champion vs Paris finale 2012-2013

Comme l’année dernière, Tours est sacré champion de France de volleyball. Il s'agit même du troisième titre en quatre ans pour les hommes de Mauricio Paes, qui était à la tête des Parisiens lors de leur dernier titre en 2009.
Devant leur bouillant public de Robert-Grenon, les Tourangeaux ont survolé cette finale retour, comme ils avaient dominé la manche aller et la phase régulière du Championnat, terminée à la première place avec seulement quatre défaites et 12 points d'avance sur le deuxième, Sète.
Les Parisiens n'ont ainsi jamais trouvé les armes pour contrecarrer la puissance au service et en attaque du TVB, qui a créé rapidement un écart dans le premier set (8-3) avant de donner un coup de collier en fin de manche, remportée 25-17. Le deuxième set a été gagné sur le même score par les Tourangeaux, qui se sont détachés en milieu de manche (de 13-10 à 18-11). La dernière manche a été la plus disputée, Paris revenant de 14-19 à 22-24 pour finalement s'incliner sur le point suivant.
Les hommes de Dorian Rougeyron se consoleront tout de même avec leur place décrochée pour la Ligue des champions la saison prochaine.