NBA - Les résultats de mardi: retour perdant pour Kevin Durant

Publié 03/12/2014 à 08:35 GMT+1

Pour sa première apparition de la saison, Kevin Durant (27 pts) n'a pu empêcher la défaite d'Oklahoma City à La Nouvelle-Orléans (112-104). Dallas s'est imposé à Chicago après deux prolongations (129-132), alors que Nicolas Batum a distribué les offrandes (14 passes décisives) avec Portland contre Denver (103-105).

Kevin Durant accroché par Luke Babbitt lors de Oklahoma City-New Orleans

Un retour... perdant pour Kevin Durant. Après six semaines d'absence, le MVP de la saison 2013-2014 a retrouvé les parquets de NBA mardi, mais il n'a pas offert la victoire à Oklahoma City malgré ses 27 points. Le Thunder s'est incliné à La Nouvelle-Orléans (112-104) et se traîne en douzième position de la conférence Ouest.
Cleveland a enchaîné face à Milwaukee une quatrième victoire de suite (111-108) avec un "Big Three" au diapason avec 28 points pour Kyrie Irving, 27 pour Kevin Love et 26, plus dix passes, pour LeBron James. Autre "double-double" de la soirée, celui réalisé par Kobe Bryant (12 pts, 13 passes) lors de la victoire des Lakers à Detroit (96-106). Un deuxième succès consécutif qui permet à la franchise californienne d'abandonner la dernière place de la conférence Ouest. Golden State a arraché une dixième victoire consécutive face à Orlando (98-97) grâce à un panier à trois points de Stephen Curry à deux seconde de la sirène.

Le joueur du jour : Kevin Durant

Pour son premier match de la saison, "Durantula" a inscrit 27 points avec un 50% de réussite (9 sur 18) en 30 minutes de jeu. Malgré ce retour, OKC est toujours en position délicate avec un bilan de cinq victoires et treize défaites. "Je ne suis pas encore au niveau où j'aimerais être, mais je me suis senti bien sur le terrain", a déclaré Durant qui avait été opéré le 16 octobre pour consolider une fracture au cinquième métatarse du pied droit.

Le match du jour : Dallas vient à bout de Chicago

Les Mavericks se sont imposés au terme d'un match fou avec deux prolongations (129-132), dont la première arrachée par un improbable panier à trois points de Derrick Rose à la dernière seconde du temps réglementaire. La victoire de Dallas a été scellée par un tir primé de Monta Ellis, meilleur réalisateur de la rencontre avec 38 points (16 sur 35 au tir) en 45 minutes de jeu.

Le chiffre du jour : 19

Le nombre de passes décisives réussies par Rajon Rondo, dont 14 en première période, lors de la défaite des Boston Celtics à Atlanta (109-105). Le meneur des Celtics n'a marqué que deux points avec une adresse médiocre de 13% et Boston a dilapidé une avance de 23 points pour concéder sa douzième défaite de la saison.

Le Français du jour: Nicolas Batum

L'international français des Portland Trail Blazers a distillé treize passes décisives lors de la victoire à Denver (105-103). Il a également marqué quatre points et pris quatre rebonds alors que Portland a enregistré sa quatorzième victoire pour quatre défaites.