NBA | Cleveland maîtrise Miami, Booker booste Phoenix, Durant se blesse

Antoine Pimmel

Mis à jour 09/03/2023 à 07:38 GMT+1

NBA - Devin Booker (Phoenix Suns) a pris le relais de Kevin Durant en inscrivant 44 points contre le Oklahoma City Thunder (132-101) mercredi soir. KD s'est blessé avant la rencontre en se tordant la cheville pendant l'échauffement. Les Cleveland Cavaliers ont battu le Heat à Miami (100-104) lors du choc de la soirée entre les deux outsiders de la Conférence Est.

Devin Booker face à Lindy Waters lors de Phoenix - Oklahoma en NBA le 8 mars 2023

Le joueur : Devin Booker flambe en l’absence de Kevin Durant

Kevin Durant devait faire ses grands débuts à son nouveau domicile, dans l’antre des Suns à Phoenix, mercredi soir. Mais la superstar s’est blessée à la cheville pendant l’échauffement et a dû déclarer forfait. Devin Booker a donc pris le relais en assurant seul le leadership de son équipe. L’arrière All-Star a planté 44 points et les Suns ont battu le Thunder sans trembler (132-101). Booker a été insolent d’adresse avec 17 paniers marqués en 23 tentatives, dont 6 sur 10 derrière l’arc. C’est la quatrième victoire de suite pour la franchise de l’Arizona, de plus en plus proche du podium.

Le match : Les Cavaliers étouffent le Heat

Les jeunes joueurs de Cleveland vont découvrir les playoffs d’ici quelques semaines. En attendant, ils prennent déjà la température lors des chocs disputés de fin de saison. Comme la nuit dernière contre Miami. Darius Garland, qui n’a encore jamais joué au-delà du mois d’avril en NBA, a assuré en postant 25 points contre le Heat, pour une nouvelle belle victoire à l’arrivée (104-100). Les Cavaliers ont notamment haussé le ton en défense dans le dernier quart-temps, en limitant leurs adversaires à 29% aux tirs pour l’emporter. Ils confortent ainsi leur quatrième place à l’Est.

Le duo : LaVine et Vucevic font chuter les Nuggets

Nikola Jokic et ses coéquipiers ne perdent quasiment jamais devant leur public. 30 victoires en 34 matches disputés jusqu’à présent avant la rencontre de la nuit dernière contre les Bulls. Mais les Nuggets ont été surpris par le tandem formé par Zach LaVine et Nikola Vucevic et ils se sont inclinés 96 à 117. Vucevic a compilé son quarantième double-double de la saison (25 points, 15 rebonds) et LaVine a ajouté 29 points. Jokic a fini avec 18 points, 12 rebonds et 8 passes.

La performance : 43 points de Porzingis mais la défaite pour les Wizards

Duel important dans la lutte pour le play-in avec deux concurrents directs, Washington et Atlanta, opposés mercredi soir. La rencontre a été engagée et serrée avec une victoire finale des Hawks sur le fil (122-120). Kristaps Porzingis a pourtant signé la meilleure performance offensive de sa carrière en inscrivant 43 points à 17 sur 22 aux tirs. Mais ça n’a pas suffi pour les Wizards, dixièmes à l’Est et deux rangs derrière leurs adversaires du jour.

Le panier : Kawhi Leonard colle un énorme dunk

Belle victoire des Clippers contre les Raptors (108-100), la deuxième en deux soirs, avec un Kawhi Leonard présent malgré le "back-to-back". La superstar de Los Angeles avait même du jus, illustration avec ce gros poster.

Les Français : 6 rebonds pour Batum

Nicolas Batum a joué 15 minutes lors de la victoire des Clippers contre les Raptors. Il a fini avec 2 points et 6 rebonds. Frank Ntilikina a lui passé 9 minutes sur le terrain avec Dallas, le temps de prendre 2 rebonds.