La France sans rivale dans le relais mixte

Publié 07/02/2016 à 20:28 GMT+1

La France, avec le N.1 mondial Martin Fourcade et la N.3 Marie Dorin-Habert, a remporté le relais mixte simple de l'étape de Coupe du monde de Canmore, dimanche.

Martin Fourcade

Tout roule pour les Bleus. Le duo français, composé de Martin Fourcade et Marie Dorin-Habert, en tête dès le début de l'épreuve, s'est imposé avec un chrono de 37 minutes et 59 secondes, devant l'Autriche, deuxième à 45 secondes, et la Norvège, troisième à 55 secondes.
La France était la grande favorite de l'épreuve, en l'absence notamment des meilleurs Norvégiens qui ont fait l'impasse sur l'étape canadienne, tandis que les autres nations de référence comme l'Allemagne et la Russie n'avaient pas aligné leurs meilleurs représentants en prévision du relais mixte programmé plus tard dans la journée de dimanche.
Le relais mixte simple est un nouveau format, très spectaculaire, introduit sur le circuit mondial l'hiver dernier: il oppose des équipes formées de deux biathlètes, une femme et un homme, qui font chacun, alternativement, deux relais (6 km au total pour la femme, 7,5 km pour l'homme) avec à chaque fois deux séances de tir (couché, debout).
L'épreuve ne figure pas au programme des Championnats du monde et des Jeux Olympiques. L'étape de Canmore se termine dimanche avec un relais mixte, avant que le circuit mondial ne rallie Presque Isle, aux Etats-Unis, pour la 8e étape de la saison, à partir de jeudi.